Хостинг для сайта: правила выбора


A A A

Термином «хостинг» называют услугу предоставления определенного дискового пространства, а также ресурса сервера сторонним лицам и организациям за определенное вознаграждение. Обычно на нем размещают сайты, порталы, интернет-магазины и другие ресурсы. Также на хостинге находятся базы данных, файлы, почтовые сервисы и другое программное обеспечение, необходимое для работы.

Люди, которые хотят создать сайт, часто сталкиваются с проблемами выбора хорошего хостера. Сегодня в сети действуют десятки тысяч компаний, предлагающих данную услугу. Практика показывает, что лучше всего покупать сервер, который расположен там, откуда будет большинство посетителей. Это позволяет сократить время загрузки страниц и повысить скорость работы портала. Если вы хотите заказать хостинг, то рекомендуем вам OneHostPlanet. Он выгодно отличается от конкурентов доступными ценами, широким выбором возможностей и квалифицированной службой поддержки.

Давайте разберемся, какие виды хостинга бывают и на что обращать внимание при выборе. Помните, что от правильности выбора зависит очень многое: если ваш портал будет постоянно падать или медленно загружаться, то поисковые системы понизят его в выдаче и клиентов у вас попросту не будет.

Виды хостинг-услуг

Сегодня существует четыре основных разновидности хостинга:

1. Виртуальный, который называется Shared.

2. Виртуальный выделенный сервер (VPS).

3. Выделенный физический server (VDS).

4. Облачный (Cloud).

Также используется colocation, то есть размещение клиентского сервера в специально оборудованном дата-центре. Рассмотрим их более детально. Самым дешевым и простым считается Shared. Он подходит для небольших проектов: блогов, информационных сайтов, интернет-магазинов с общей посещаемостью до 500 человек в сутки. На одном сервере могут находиться несколько сотен или даже тысяч порталов, принадлежащих разным людям. Его мощности делятся между всеми, поэтому если кто-то потребляет чересчур много ресурса, то остальные будут страдать.

VPS — более продвинутая технология. Если в виртуальном пользователь не имеет возможности менять установленное программное обеспечение, а только пользуется настроенным, то в выделенном клиент ставит и настраивает ПО под себя. По сути, VPS ничем не отличается от обычного сервера. Единственное, он не такой мощный. На одном физическом server может находиться несколько виртуальных.

Dedicated, или VDS, является разновидностью VPS. Разница между ними фактически отсутствует. Подобные серверы обычно используются для размещения крупных проектов, которые ежедневно посещают несколько тысяч человек. Также VDS часто выбирают владельцы большого количества сайтов: их можно разместить несколько десятков, а то и сотен (все зависит от купленных ресурсов).

Cloud hosting становится популярным в последнее время. Он представляет собой сеть серверов, дублирующих друг друга. Благодаря этому удается обеспечить бесперебойную работу сайтов или порталов: даже если один из серверов выйдет из строя, то его подменят другие. Colocation — это популярная услуга среди средних и крупных предприятий. Не каждая организация может организовать собственную серверную, обеспеченную системой охлаждения, резервных каналов и пр. Поэтому она просто арендует место в оборудованном дата-центре, где и размещается ее оборудование.

На что обращать внимание при выборе

Первое, что нужно учитывать — это объем дискового пространства на выбранном тарифе. Если это просто информационный сайт, который подтягивает ролики с Youtube, то вам будет достаточно даже 100–200 Мб пространства. Но если у вас магазин на десятки тысяч позиций, то понадобятся уже гигабайты памяти.

Второе, что нужно учитывать, — это особенности самого сервиса. Желательно, чтобы на нем был неограниченный трафик, чтобы он поддерживал нужные технологии и скрипты, популярные CMS и пр. Важна также круглосуточная служба поддержки: если что-то пойдет не так, то она быстро восстановит доступ к порталу. Ну и последнее — это цена. Не всегда есть смысл переплачивать за серверы — во многих случаях достаточно и классического виртуального хостинга.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: