В Удмуртии начнёт работу новая федеральная платформа «Гостех»


A A A

В Удмуртии начнёт работу новая федеральная платформа «Гостех». Она объединит все цифровые ресурсы страны. Такая система исключит затраты на создание дублирующего функционала.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отметил, что такая система позволит расширить количество государственных услуг, которые граждане и предприниматели получают дистанционно.

Регионы сами выберут отрасли, которые первыми войдёт в программу. На реализацию программы «минимум» регионы получат федеральные средства.

Кроме того, руководители министерств цифрового развития пройдут обучение в Координационном центре при Правительстве России.

Отметим, что в республике активно развиваются цифровые сервисы, например «Цифровая карта Удмуртии». Пользуется спросом и региональный портал Госуслуг. На сегодняшний день он предоставляет дистанционно получить около двухсот услуг. Афишу культурных событий Удмуртии можно также получить онлайн на культурно-туристическом портале Visit Udmurtia.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Уроки цифры» прошли в школах Удмуртии  В седьмой параллели 16 школы 2 группы айтишников. Это участники регионального проекта IT-вектор образования. В республике в нем участвует порядка 3000 школьников.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Ижевск вошел в список 15 лучших городов России по объему безналичной оплаты в транспорте  Ижевск занял пятнадцатую строчку среди городов России по безналичной оплате в транспорте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: