Вузы Удмуртии получили больше бюджетных мест


A A A

Тамара Ермакова — выпускница аграрного техникума — теперь собирается получить высшее образование. Свои шансы стать студенткой сельхозакадемии оценивает высоко. Итоговую работу в техникуме защитила на «отлично» и это не единственный плюс в её портфолио.

Тамара Ермакова, абитуриент ИжГСХА:

Личные достижения — например, в российском конкурсе «Агропрофи» участвовала, в WorldSkills тоже заняла первое место по своей специальности.

Шансы на поступление у нынешних абитуриентов действительно стали больше — в вузах увеличили количество бюджетных мест. В целом по региону по сравнению с прошлым годом цифра увеличилась более чем на пятьсот мест.

Антон Астраханцев, ответственный секретарь приемной комиссии ИжГСХА:

В этом году по направлениям бакалавриата и специалитета мы зачислим 582 студента на бюджетной основе если говорить в разрезе направлений подготовки, то впервые появились бюджетные места на таких направлениях, как информатика, гидромелиорация.

Больше IT-специалистов с этого года будут готовить и в Ижевском техническом университете. Всего вуз дополнительно получил 70 бюджетных мест, и большую часть из них распределили между институтом информатики и приборостроительным факультетом — кузница кадров для промышленности республики в этом году сможет зачислить на 25 человек больше, чем было ранее.

Михаил Дягелев, ответственный секретарь приемной комиссии ИжГТУ:

На приборостроительном факультете нам количество бюджетных мест увеличили, так как есть большая потребность в выпускниках, то есть, не хватает их. Республика обеспокоена, что приходится на наши предприятия приглашать сотрудников с других регионов со всей России.

Принимать документы от абитуриентов, которые планируют поступить на бюджетные места на бакалавриат и специалитет будут до 29 июля. До 11 августа они должны дать свое согласие на зачисление. Впрочем, некоторые абтуриенты это дело решили не откладывать, и уже формляют согласие.

Виктория Шишкина, абитуриент УдГУ:

Я собираюсь поступать на рекламу и связи с общественностью, ну, шансы такие средние — у меня красный аттестат, надеюсь, поступлю.

Впрочем, изменить свое мнение Виктория сможет до 11 августа. И сделать это можно будет не только в вузе, но и дистанционно. Особенность нынешеней кампании отмечают в УдГУ — более половины абитуриентов воспользовались возможностью подать документы он-лайн.

Андрей Туркевич, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ:

В этом году бюджетных мест стало больше, это у нас коснулось направлений, связанных с естественными науками и нефте-газовым делом. Традиционно у нас много мест на специальности, связанные с IT математикой, информатикой. В целом у нас увеличение где-то на 200 мест относительно прошлого года.

17 августа вузы оплубликуют приказы о зачислении тех, кто прошел на бюджетные места по общему конкурсу.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: