Более 500 тонн опасной мясной продукции уничтожено в Удмуртии за полгода


A A A

Треть продавцов на одном из городских рынков молочную продукцию везут со своих подворий. Поэтому перед тем, как оказаться на прилавке, молоко проходит обязательный ветеринарно-санитарный контроль. Специалисты проверяют, не скис ли товар, не разбавлен ли он водой, нет ли в нем каких-либо примесей. Летом вся молочка проверяется дважды в день.

Ветеринары проверяют всю без исключения продукцию частников. Овощи – на нитраты, грибы и ягоды – на радиацию, мед – на примеси. Молочную продукцию еще и на пороки вкуса.

Дарья Андрианова, ведущий врач ижевской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных:

Например, с пороками вкуса кушать людям не очень приятно и нельзя, а допустим скотина, те же курицы, могут это есть в домашнем подворье. Поэтому посыпается растворимым кофе и обратно выдается им потом. Забрать мы не имеем права.

В этом году специалисты провели уже более 12 миллионов экспертиз. Выявили боле тысячи случаев заразных заболеваний, часть из них передается от мяса животных людям. Кроме того, в Игринском районе ветеринары обнаружили у добытого охониками кабана трихинеллез.

Михаил Высочин, начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ГУ ветеринарии Удмуртии:

По итогам этих экспертиз более 500 тонн мясной продукции не допущено в реализацию. Она исключена, направлена на уничтожение, на утилизацию, и не допущена в свободном виде в реализацию.

Ветеринары не советуют покупать мясо, рыбу или овощи на несанкционированных рынках – качество и безопасность такой продукции никто не гарнтирует. А еще покупателям напоминают, они вправе потребовать у продавцов ветринарно сопроводительные документы.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: