Фестиваль доступного яхтинга прошёл в Ижевске 


A A A

Максим Воробьев впервые увидел надувной парусный катамаран в 2017 году на фестивале параКрым. С тех пор, заболел идеей провести подобное мероприятие в Ижевске. Написал проект в «Фонд президентских грантов» и получил финансовую поддержку

Максим Воробьев, председатель республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

Уникальность этих катамаранов в том, что ребята с инвалидностью и без могут проводить мастер-классы, участвовать в регатах без ограничений. У нас ребята на них участвуют и без ног и без рук — не важно может ребенок может взрослый заниматься.

Константин Морозов из Тверской области под парусом ходит уже третий год. С тех пор как освоил этот вид спорта, стал активно путешествовать по стране. Участвует в регатах сам, учит парусному делу новичков.

Константин Морозов:

Можно не просто дома в городе сидеть, а что можно ходить и под парусом и наслаждаться ветром , брызгами, водой. Появляется много знакомств, общение расширение, психологическая реабилитация в том числе.

Управлять таким катамараном просто, говорят бывалые. Рулевой направляет, матрос управляет шкотами, главное поймать попутный ветер. Свои силы в доступном яхтинге за два дня фестиваля попробовали сотни человек. Самые отважные заявились на соревнования.

Илья Лабутин:

Для меня вода — это практически родная стихия, поэтому страшно точно не было, конечно, хотелось бы еще, хотелось бы заниматься этим. Хотелось бы научиться управлять этим самому.

Пока одни покоряли водную гладь ижевского пруда, оставшиеся на берегу тоже не скучали. Фестиваль обязательно будет иметь продолжение. В региональном обществе инвалидов уже задумались на покупкой таких катамаранов, чтобы в Удмуртии появилось сообщество людей болеющих парусным спортом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"УдМульт" ӵектосэ пыриськись покчиослэн кысык вакытсы  "УдМульт" ӵектосэ пыриськись покчиослэн кысык вакытсы. Туала технологиосъя мультфильмез лэсьтыны дышетскемзы бере, табере тодон-валанзэс уж вылын эскеро.
Школьники Удмуртии научатся снимать мультфильмы Школьники Удмуртии научатся снимать мультфильмы. Два проекта республики по теме мультипликации стали победителями конкурса Фонда президентских грантов.
Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: