Количество смертей от злокачественных новообразований снизилось в Удмуртии


A A A

Количество смертей от злокачественных новообразований снизилось в Удмуртии. С начала года от них скончалось на 20 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин, в республике закупается новое оборудование и открываются центры амбулаторной онкопомощи в городских и районных больницах. В этом году в Республиканском клиническом онкологическом диспансере начнут работать два новых линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Кроме того, до конца года здесь появятся новый томограф и три эндовидеоскопических комплекса.

Профилактика — тоже важна. В рамках акции «Онкодесант» врачи-онкологи выезжают в районы. С 2016 года они осмотрели более пяти тысяч пациентов, более трёхсот из них направлены на дополнительное обследование с подозрением на онкопатологию.

Перед республикой стоит задача к 2024 году снизить смертность до 182 на 100 тысяч населения. По итогам пяти месяцев этого года этот показатель составляет 184,1 на 100 тысяч населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: