Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию


A A A

Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск. Кроме того, проводить исследования будут и студенты вузов научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» в возрасте от 14 до 21 года из шести регионов страны.

От Удмуртии в экспедицию едут учащиеся «Менделеевского класса» Лицея № 1 им. Н.К. Крупской города Камбарки Владимир Бутузов, Николай Лушников и Владислав Загуляев. Они провели исследование качества воды хозяйственно-бытового и питьевого назначения.

Во время экспедиции школьников познакомят с методами научно-исследовательской работы в области экологии и экосистемой Байкала; ребята проведут лабораторные работы на базе научно-исследовательских судов и напишут экологический диктант «ЭкоТолк».

Напомним, проект «Менделеевские классы» реализуется на базе школ–участников нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимиром Путиным, при поддержке Федерального экологического оператора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. Н.Ильминских Телеадӟытонын — биологи тодосъя доктор, Удмурт кун университетысь профессор Николай Ильминских.
Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.
В Удмуртии по нацпроекту в этом году отремонтируют 130 километров дорог  Сезон дорожных работ вот-вот стартует, на предприятиях республики возобновился процесс производства асфальтобетона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: