Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию


A A A

Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск. Кроме того, проводить исследования будут и студенты вузов научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» в возрасте от 14 до 21 года из шести регионов страны.

От Удмуртии в экспедицию едут учащиеся «Менделеевского класса» Лицея № 1 им. Н.К. Крупской города Камбарки Владимир Бутузов, Николай Лушников и Владислав Загуляев. Они провели исследование качества воды хозяйственно-бытового и питьевого назначения.

Во время экспедиции школьников познакомят с методами научно-исследовательской работы в области экологии и экосистемой Байкала; ребята проведут лабораторные работы на базе научно-исследовательских судов и напишут экологический диктант «ЭкоТолк».

Напомним, проект «Менделеевские классы» реализуется на базе школ–участников нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимиром Путиным, при поддержке Федерального экологического оператора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: