Ижевчанин Матвей Исупов завоевал золото на международной олимпиаде


A A A

В 41 лицее верили, их выпускник обязательно победит на международной математической олимпиаде. Эти состязания проводятся уже 62 года. Попасть в сборную страны сложно. В течение года нужно было пройти 12 испытаний. И только в июне стало известно — Матвей Исупов вошел в сборную страны — он, кстати, оказался единственным из региона. Остальные члены команды — москвичи и петербуржцы. Олимпиада проходила в северной столице страны. Команды состязались два дня под прицелом видеокамер.

Дмитрий Исупов, папа Матвея:

Два дня, пока он писал, мы что только не делали и скрещивали пальцы и ругали его как можно только, 2 дня сидели. У них отобрали телефоны, узнать что там, как там, связи ни какой нет, поэтому просто сидели ждали.

Папа Матвея — подполковник. 17 лет служит в МЧС. А вот по образованию он математик. Вместе с супругой закончил физико-математическом факультет УдГУ. Поэтому и с математикой Матвей дружит с детства. Но не очень любит такие предметы как русский и литература.

Татьяна Анисимова, директор лицея №41, г.Ижевск:

Когда ребенок одаренный, он много времени уделяет конкретному предмету, выезжает на учебно-тренировочные сборы, они бывают частенько. Здесь надо было как-то наладить контакты со всеми педагогами, когда ребенок много пропускает, чтобы он усвоил и другие предметы потому что это важно.

Школьный уровень математики, признается Матвей, ему совсем не интересен. Задачи и уравнения должны быть такие, чтобы думать хотелось.

Матвей Исупов, победитель международной математической олимпиады:

Я школьную программу делаю, чтобы от меня отстали, поскольку зачем мне это надо, я понимаю что это не мой уровень, когда мне нужно, я сяду аккуратно все сделаю, но когда от меня на уроке чт-то хотят, я понимаю, что мне это не надо — у меня есть более важное, что мне реально нужно, знал что ЕГЭ не буду сдавать.

ЕГЭ Матвей сдавал только по русскому языку. Золото Международной Олимпиады открыло перед ним двери самых престижных российских вузов.

Матвей Исупов, победитель международной математической олимпиады:

Я не сделал сложные интересные задачи, как я считаю, я показал более менее такой стабильный результат, я этим крайне недоволен, поскольку интересного я ничего не совершил — это скучно, я считаю.

Однако задача с выбором ВУЗа для Матвея оказалось очень сложной. Он до сих пор не определился, где будет учится. А 29-го июля уже заканчивается прием документов. Но хорошо представляет, каким хотел бы стать лет через пять.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два спортсмена из Удмуртии вошли в двадцатку лучших олимпийцев Два спортсмена из Удмуртии вошли в двадцатку лучших олимпийцев.
Двукратный призёр токийской Олимпиады Юлия Каримова вернулась домой Первый час ночи, в ижевском аэропорту непривычно многолюдно. Первые лица республиканского спорта, тренеры, поклонники стрелкового спорта, журналисты.
Уроженцы Удмуртии продолжают выступления на олимпиаде в Токио Летние игры в Японии продолжаются. Заключительный день олимпийской программы 8 августа. Впереди ещё 6 соревновательных дней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: