В Удмуртии появятся электронные рецепты на лекарства


A A A

В Удмуртии появятся электронные рецепты на лекарства. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что сейчас проходит пилотный проект. Первый рецепт электронного формата выписан в ижевской поликлинике № 2.

Для внедрения новой технологии разработана и встроена платформа в уже существующие медицинские системы городских поликлиник № 2 и № 5 Ижевска и Воткинской районной больницы.

Электронный рецепт имеет равную юридическую силу с классическим бумажным документом. Врач подписывает его используя цифровую подпись. А пациент, используя приложение «Мой рецепт», может увидеть ближайшие аптеки, в которых есть необходимое лекарство. К новой системе уже подключились «Аптеки Удмуртии». В планах — увеличить количество медорганизаций и аптек.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что формирование единого информационного пространства направлено на повышения качества и доступности медицинских услуг. Новый сервис упрощает и автоматизирует процедуру назначения лекарств и экономит рабочее время врачей, чтобы они смогли уделять больше времени пациентам.

Напомним, формирование единого цифрового контура в медицинских учреждениях региона проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: