В Воткинске прошла выездная ярмарка вакансий


A A A

Жительница Воткинска Светлана Воронцова последние месяцы сидит без работы. А потому, когда узнала о ярмарке вакансий, сразу решила сходить — тем более она необычная — можно было не только познакомиться с вакансиями, но и проверить здоровье.

Светлана Воронцова, безработная:

Я много лет не работала, т.к. ухаживала за инвалидом, но в связи со смертью человека осталась без работы. У меня медицинское образование, хотелось бы в медицину пойти.

Таких людей как Светлана в Удмуртии семь тысяч. А открытых вакансий в несколько раз больше — чаще всего республиканским предприятиям нужны опытные рабочие. Удмуртия — первый регион в России, где ярмарку вакансий совместили с форумом здоровья.

Татьяна Чуракова, министр труда и социальной политики Удмуртии:

Всего в Удмуртии сейчас чуть больше семи тысяч безработных.Мы уже подходим к допандемическим показателям. И почти 25 тысяч вакансий. До конца года показатель безработицы должен дойти до пандемийного периода, должны достичь уровня занятого населения 735 тысяч. Сейчас 723 тысячи, до конца года время еще есть.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

Здесь человека еще знакомят с новыми технологиями. Сейчас у человека работа есть, но жизнь меняется. Вот здесь обучат зашел в интернет, получил консультацию, узнал о вакансиях. И естественно, т.к. это новый проект мы решили присоседиться к популярному проекту «Будь здоров». На него люди приходят, заглянут и на ярмарку вакансий.

Под одной крышей человек может сдать анализы, посетить узких специалистов — онколога, кардиолога — своевременный осмотр помогает выявить смертельные заболевания на ранних стадиях, пока их еще можно лечить.

Марина Порфирова, заведующая отделением медицинской профилактики Воткинской районной больницы:

Сегодня мы рекомендуем своевременно проходить доп.обследования, обращаться к лечащим врачам, чтобы избежать инфарктов, инсультов. Сегодня ко мне обращались три человека с диагнозом артериальная гипертония.

Подобные комбинированные форумы здоровья пройдут во всех крупных городах и муниципалитетах республики. Ближайший будет уже на этой неделе в Селтах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: