В столицу Удмуртии прибыл «Поезд Победы» 


A A A

Под стук пулеметов, грохот бомб и снарядов — здесь рассказывают о мужестве защитников Брестской крепости. Это один из первых вагонов «Поезда Победы».

Александр Демидов, корреспондент:

Выставка насчитывает 9 вагонов. Каждый из них посвящен определенному этапу и событиям ВОВ. Например, здесь мы оказываемся внутри бронепоезда и зритель может узнать, в каких условиях приходилось сражаться бойцам на этих закованных в броню стальных машинах.

О Великой Отечественной зрителю расскажет девушка — машинист этого поезда. Это вымышленный персонаж, но истории людей реальные: от обороны Москвы до снятия блокады Ленинграда и штурма Берлина.

Регина Ишмулина, администратор «Поезда Победы»:

Экспозицию создавал невский баталист, 70 художников принимали участие в создании экспозиции. Подготовка была колоссальная, собиралось все за два месяца в самом поезде. Более 4 тысяч реквизита использовано в поезде, есть и оригинальные вещи, документы, медали.

Кстати, это не первый визит «Поезда Победы» в Удмуртию. Экспозиция была у нас еще в апреле, но желающих тогда оказалось много, поэтому по просьбе Главы республики интерактивная выставка снова в Ижевске, часть экспонатов — новые.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Вносит вклад в развитие искреннего патриотизма, а с другой стороны способствует сохранению исторической памяти. Вот это крайне важно. Особенно для юного поколения, хотя и мне было интересно, узнал много интересных вещей. Замечательная инициатива. Комитет Победы возглавляет В.В. Путин и чем больше будет таких выставок, тем выше уверенности, что страна будет помнить о подвигах предков.

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии:

Более чем уверена, что это бесконечная история. Этот поезд обновляя свою экспозицию может бесконечно колесить по России, нюансов много, а как лечили, кормили, а как конструировали оружие. И наш город, безусловно, отдельная часть истории — он достоин отдельного вагона — если не состава, то вагона-то точно.

На Ижевском вокзале «Поезд Победы» пробудет три дня, за это время его посетят 3 тысячи человек. Билетов из-за ажиотажа нет, но тем, кто хочет посетить выставку, организаторы советуют мониторить ситуацию на сайте — кто-то от экскурсии может отказаться. А в будущем, возможно, Поезд Победы прибудет в Удмуртию еще раз.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники продают билеты на «Поезд Победы» в Удмуртии Мошенники продают билеты на «Поезд Победы». В Интернете жителям региона предлагается приобрести бесплатный билет на посещение выставки.
В Ижевск прибудет Поезд Победы  В Ижевск едет Поезд Победы. Это передвижная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. В столице республики она задержится на три дня.
Поезд Победы встретили в Ижевске  Поздний вечер — но на ижевском вокзале непривычно многолюдно — сотни горожан пришли встречать очень важный состав, ради которого на длительную стоянку осовободили первый путь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: