Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса 


A A A

Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

В разгар рабочего дня посетителей немного. Но так бывает далеко не всегда. Были дни когда на вакцинацию приходило до тысячи человек. И без помощи волонтеров, говорят медики, им просто не обойтись.

Ольга Каракулова уже на пенсии, но вызвалась помогать медикам — заполняет документацию, обеспечивать масками, следить за состоянием вакцинированных, контролирует очередь.

Ольга Каракулова, волонтер:

Удовлетворение от того, что я могла помочь кому-то — это будет мой самый лучший бонус, и люди всегда говорят спасибо.

Альбина Салимова, врач–терапевт поликлиники № 5 г.Ижевска:

Вакцинация проходит очень активно, волонтерская помощь неоценима, они оказывают нам значительную помощь именно в организационных моментах, в заполнении медицинской документации, тех же паспортных данных, соответственно, экономится время на сам прием и на осмотр пациента.

Сейчас на прием достаточно семи минут, без волонтерской помощи уходило бы до 20 минут. Здесь постоянно по сменам работает 15 добровольцев. Но помощников все равно не хватает.

Ирина Вотякова, куратор волонтерской площадки проекта «Будь здоров»:

Когда бывает много людей, конечно, очень тяжело, но мы справляемся, и мы также приглашаем еще побольше волонтеров, если есть желание прийти, мы будем вас ждать. Волонтеры должны обладать терпимостью, активностью и желанием работать, им должно это понравиться.

Один из бонусов для молодых волонтеров — это дополнительные баллы при поступлении в вуз или колледж. Добровольных помощников ждут и в поликлиниках пациентов сейчас очень много, а кадров не хватает.

Елена Ивонина, заведующая взрослой поликлиникой ГКБ №8 г.Ижевска:

Мы, конечно, с радостью примем в любое медицинское учреждение и, действительно, к нам на очень важный фронт работ и в первую очередь — это помощь в вакцинации. В нашей поликлинике непосредственно 2 входа, мы разделяем потоки, и, конечно, волонтер смог бы этот поток организовать, направлять пациентов и обеспечивать термометрию , чтобы здоровые люди не пересекались с признаками ОРВИ, и, конечно, если есть волонтеры-водители, мы были крайне признательны.

Волонтерская помощь для медиков сегодня действительно очень нужна — тех, кто готов поддержать врачей — добровольцы готовы принять в свои ряды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: