Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии


A A A

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что инициатором такого предложения выступил Общероссийский народный фронт.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко подчеркнули, что в школах интернет-тариф составляет 57% от среднероссийского и зависит от тарифов региональных операторов. Но остаются школы, где есть перекосы. Ситуация по ним будет Минцифры в партнерстве с ОНФ отработана и будет выработано системное решение.

Сопредседатель ОНФ и руководитель образовательного центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева добавила, что по результатам мониторинга качества интернет-услуг в 73 регионах выяснилось, что более 20% школ платят за выход в сеть вдвое, а 6% — втрое больше средней цены по России. По словам Шмелёвой, такая ситуация недопустима.

Напомним, в Удмуртии к конку этого года высокоскоростным интернетом обеспечат все школы региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: