Прокуратура Ижевска проверит кафе за отказ в обслуживании ребёнка-инвалида


A A A

Прокуратура Ижевска проведёт проверку по факту отказа в обслуживании в кафе ребёнку-инвалиду. По предварительным данным 23 июля жительнице Ижевска и её дочери — инвалиду-колясочнику — было отказано в посещении одного из кафе Октябрьского района Ижевска.

Сейчас выясняются все обстоятельства и причины инцидента, а также проверяют исполнение законодательства о социальной защите инвалидов со стороны заведения.

И.о. министра социальной политики и труда региона Ольга Лубнина подчеркнула, что государственная поддержка детей инвалидов – это не только выплаты и льготы, это, в первую очередь, развитие общества, в котором все воспринимаются как равные.

Сейчас сотрудники министерства социальной политики совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Удмуртии Ольгой Авдеевой также проводят свою проверку.

Отметим, что сегодня в Удмуртии проживает более шести тысяч детей-инвалидов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам, предлагающим незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик» Прокуратура потребовала блокировки трех сайтов, предлагавших незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: