Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах


A A A

Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах. Напомним, он был утверждён Центральной избирательной комиссией 28 июля.

Председатель Союза журналистов Удмуртии, председатель комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам развития информационного сообщества и взаимодействию со СМИ Елена Капитоненко отметила, что новый порядок в целом воспроизводит прежние правила работы СМИ на избирательных кампаниях в единый день голосования. Елена Капитоненко рассказала, что известны случаи, когда блогеры приходили на избирательные участки с липовыми журналистскими удостоверениями устроить провокацию или скандал. Она подчеркнула, что журналисты освещают ход выборов объективно и беспристрастно, их деятельность регламентируется законом о СМИ.

Член правления Союза журналистов Удмуртии Владимир Байметов выразил мнение, что предложенный регламент процедуры аккредитации упрощает получение аккредитационного удостоверения для представителей региональных СМИ и расширяет права журналистов, которые связаны с присутствием при проведении голосования в разной форме и проведением видеосъёмки.

Главный редактор газеты «Красное Прикамье» (г. Сарапул) Ирина Шадрина отметила положительные изменения в новом регламенте: на предстоящих выборах будут расширены права журналистов с учетом особенностей трехдневного голосования, а также узаконено право присутствия при проведении выездного голосования. Также, важным нововведением Ирина Шадрина назвала стаж работы представителя СМИ. Она подчеркнула, что журналист, работающий на выборах, должен быть профессионалом с определенным опытом работы, и обладать хотя бы минимальными знаниями закона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: