Удмуртия готова к отопительному сезону на 50% 


A A A

Анна Ядыгарова живет в доме номер 31 на улице Краева. В семье трое детей, поэтому Анне важно, чтобы в квартире было всегда тепло. В этом году их пятиэтажка еще не прошла подготовку к зиме. Тепловая инспекция выявила в доме нарушения. Дом находится под управлением Городской УК. Этим летом там установили два пластиковых стояка системы отопления вместо стальных.

Роман Плешаков, руководитель Управления по сопровождению рынков тепловой энергии Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс»:

Монтаж стояков из пластика категорически запрещен. Так как максимальный предел прочности пластика не соответствует температурному режиму работы дома. Использование пластиковых систем отопления может привести к возникновению повреждений, затоплению.

В самые холодные дни температура теплоносителя в этих трубах достигает 95 градусов. Если пластик не выдержит работы в таких условиях, порыв может привести к травмам жильцов — опасаются в Энергосбыте. Специалисты уже выдали предписание управляющей компании «УК Городская» — до начала отопительного сезона пластиковые трубы заменить на стальные. Проверка готовности ижевских многоэтажек к зиме сейчас идет полным ходом — тепловая инспекция уже проконтролировала 70% жилого фонда и соцобъектов столицы, выяснилось: десятая часть осмотренных зданий к отопительному сезону не готова.

Роман Плешаков, руководитель Управления по сопровождению рынков тепловой энергии Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс»:

Наиболее частыми нарушениями при подготовке к осенне-зимнему периоду являются несвоевременное проведение промывки, некачественное выполнение промывки системы отопления. Соответственно, ухудшается работа системы, теплопередача в квартиры.

До середины августа управляющие компании и ТСЖ должны исправить все недочеты на внутридомовых системах отопления. В противном случае, они рискуют лишится лицензии на управление домом. Такие прецеденты в Ижевске уже есть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: