В столице Удмуртии появится еще один сквер 


A A A

Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра. Местная жительница Людмила Шамшурина вспоминает, когда 25 лет назад она только заехала в девятиэтажку — деревьев на этой площадке еще не было. С тех пор зеленые кроны прилично разрослись, вся территория покрылась сухими обломанными ветками, нужно было навести здесь порядок.

Людмила Шамшурина:

Внучка, как увидела объявление, сказала. Надо на субботник идти. Она первая с садиков ходила на субботники. Ну, решили поддержать чистоту.

На призыв навести порядок откликнулись несколько десятков местных жителей. На помощь им пришли ребята из общественной организации Родники. Почти два часа с граблями и мусорными пакетами в руках — и зеленая зона буквально преобразилась.

Алексей Девяткин, Глава Администрации Октябрьского района Ижевска:

Было много обращений граждан в администрацию Октябрьского района, что хорошая территория. Но замусоренная, постоянно используется для распития спиртных напитков, остается очень много мусора, пустых бутылок и всего остального. Граждане, живущие в этом доме, Нижняя,40 хотят видеть рядом с собой благоустроенную зеленую территорию.

На субботнике решили и проблему местных собаководов. Чтобы не запустить вновь эту территорию, в администрации района пообещали организовать неподалеку место для выгула собак. В ближайшие два месяца в городке металлургов наведут лоск еще на восьми общественных пространствах — все это так же зеленые территории рядом с жилыми домами. Федеральный проект «Комфортная городская среда» коснется всех районов Ижевска.

Олег Гарин, заместитель председателя городской думы Ижевска:

В этом году, вы знаете, что мы по городу Ижевску благоустраиваем 18 дворовых территорий и 4 общественных пространства. И эта работа будет продолжаться опять же с жителями.

К осени доступными для прогулок станут скверы заречный и школьный, в порядок приведут зеленую зону у дворца детского творчества и эспланаду.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.
Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: