Районные больницы Удмуртии получили новые автомобили


A A A

После тяжелого ночного дежурства главный врач Завьяловской больницы все равно находит силы приехать в Ижевск. Нужно оформить документы сразу на 5 автомобилей. Это уже вторая в этом году поездка в город за ключами от нового автотранспорта, который районные больницы получают по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения. В Завьяловском районе машины распределят по многочисленным врачебным амбулаториям.

Елена Наговицина, главный врач Завьяловской районной больницы:

Это Казмаска, Бабинская врачебная амбулатория, это будет Вараксинская врачебная амбулатория, дальше поликлиника при Завьяловской районной больнице, и ряд других поликлиник мы еще будем пересматривать, потому что мы еще получили 5 машин и будем перераспределять, возможно, одна уйдет в Хохряковскую врачебную амбулаторию, которую мы планируем достроить в этом году.

Своей радости не скрывал заместитель главного врача Глазовской межрайонной больницы, когда в руках оказалась целая связка ключей. Сразу 11 машин отправятся в самый северный район Удмуртии. Из 24 автомобилей, что сейчас в распоряжении медиков, новых в общей сложности уже больше половины. До конца года обещали добавить еще пару машин. Это значит, что только в этом году автопарк Глазовской межрайонной больницы обновится практически на 95%.

Владимир Камашев, заместитель главного врача Глазовской межрайонной больницы:

Доктор имеет право ездить к пациенту для оказания медицинской помощи, как и пациент, на приличном автомобиле, а не на развалюхе, которая крыльями машет. Нас это радует поскольку в это непростое «военное» время важно вовремя приехать к пациенту, оказать медпомощь, вовремя госпитализировать, транспортировать.

В этот раз районы получили 44 автомобиля. Еще 12 придут до конца года. И тогда можно будет смело называть цифру 123. Именно столько машин республика в этом году получит по федеральной программе.

Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии

Сегодня многие главные врачи, получая ключи от новых автомобилей, говорили о том, что полностью обновлен автопарк их больницы. Конечно же это не может не радовать не только врачей, но и наших пациентов.

А еще рады водители. И даже не за себя, а за тех, кого они каждый день перевозят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: