Почти полторы тысячи жителей Удмуртии заключили социальные контракты 


A A A

В прошлом руководитель, а теперь бизнес-тренер. Сменить работу Марии пришлось вынужденно — в январе из-за пандемии лишилась работы, тогда и поняла, нужно открывать свое дело. Чтобы открыть свое дело, Мария заключила соцконтракт. Такая государственная поддержку оказывается тем, чей доход ниже прожиточного минимума. Максимальную выплату, которую возможно получит по соцконтракту — 250 тысяч рублей. Минимальная — 5,5 тысяч рублей выплачивается в течение 3 месяцев на обучение.

Мария Сандалова, начальник отдела государственных социальных гарантий управления мер социальной поддержки министерства социальной политики и труда Удмуртии:

Задача социального контракта это приложение усилий, это наличие мотивации к тому чтобы появился постоянный источник дохода, не разово ты получил денежные средства, проел или купил какие-то необходимые вещи, а чтобы ты трудоустроился или открыл ИП или зарегистрировался самозанятым или начал вести личное подсобное хозяйство, что помогало бы тебе ежемесячно на постоянной основе иметь доходы.

Решение о заключении соцконтракта принимает специальная комиссия, в которую входят представители различных ведомств. Мария на комиссии защищала бизнес-план.

Мария Романова, коуч, игропрактик:

Это бала колоссальная работа, но я очень рада тому, что я поняла как буду работать. Потому что бизнес–планы составляла для себя в первую очередь. И он сработал, реально оценили мой проект, я не ожидала честно. Думала, что люди обычно руками что-то делают — им дают, а у меня, по сути, вдохновение и привидение людей к тому что бы они начинали или поняли, чем они могут заниматься или как могут улучшить работу на том же найме.

За все полученные по соцконтракту средства Марии — как и остальным получателям — необходимо строго отчитываться. Нынче соцконтракты уже получили полторы тысячи жителей республики.

Мария Сандалова, начальник отдела государственных социальных гарантий управления мер социальной поддержки министерства социальной политики и труда Удмуртии:

Наибольшее количество заключено по трудной жизненной ситуации — это на поиск работы. Граждане заключившие контракт по этому направлению приходили обучение, стажировку уже кто то трудоустроен, 78 на ведение ЛПХа и 249 по открытию собственного дела.

Всего в этом году республика на соцконтракты планирует направить более 240 миллионов рублей. Подать заявку можно и сейчас. По данным министерства соцзащиты такой возможностью могут воспользоваться еще порядка тысячи жителей Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туэ Удмуртиын "Социальной найм" программа улонэ пыӵаны кутскиз Туэ Удмуртиын "Социальной найм" программа улонэ пыӵаны кутскиз. Соя гуртын улӥсьёс улон инты арендае басьтыны быгато, солы дырез чаклатэк. Та вакытэ лэсьтӥськон ужъёс кутскемын ни.
Почти 800 социальных контрактов заключили в Удмуртии Почти 800 социальных контрактов заключили в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более 300 социальных контрактов заключили в Удмуртии с начала года Открыть собственную клининговую компанию многодетный отец Максим Ваулин мечтал давно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: