В России стартует проект «Северная ходьба — новый образ жизни».


A A A

В России стартует проект «Северная ходьба — новый образ жизни». Его инициатором выступила известная фигуристка Ирина Слуцкая. Цель проекта — приобщение работающих людей к регулярным занятиям физкультурой и ЗОЖ.

На проект уже заявились 6 команд, но организаторы ожидают гораздо больше участников.

В Удмуртии скандинавская ходьба активно развивается — сегодня спортивное движение насчитывает более 70 тысяч человек. Есть у республики и свой чемпион — Михаил Пасынков побил рекорд России по количеству пройденных километров в сутки, а это больше 170 км.

Региональный этап пройдет 25-26 сентября в Воткинске. Для участия в проекте необходимо заполнить заявку на сайте.

Отметим, что проект «Северная ходьба — новый образ жизни» реализуется при грантовой поддержке Министерства спорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. Участниками могут стать и новички, и опытные спортсмены. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
В Ижевске в эти выходные пройдёт международный фестиваль скандинавской ходьбы  Ежегодный международный фестиваль скандинавской ходьбы состоится в Ижевске в ближайшие выходные. Его трассы пройдут по территории парка Кирова.
Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России  Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России. Напомним, 31 мая в Воткинске Михаил преодолел наибольшее расстояние скандинавской ходьбой за сутки в России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: