Двукратный призёр токийской Олимпиады Юлия Каримова вернулась домой


A A A

Первый час ночи, в ижевском аэропорту непривычно многолюдно. Первые лица республиканского спорта, тренеры, поклонники стрелкового спорта, журналисты. Вся республика болела, переживала вместе с Юлией. Конечно, больше всех- тренеры и родители. Мама спортсменки вспоминает, как дочь пришла в большой спорт. Зашли в обычный тир в парке, и это оказалась любовь с первого выстрела.

Мария Каримова, мама Юлии Каримовой:

— Она вышла из тира и сказала: мама, увольняй меня с музыки и устраивай в стрельбу. И всё.

— С музыкой было покончено?

— Нет, она закончила 6 классов полностью.

— По какому классу?

— Фортепиано.

Профессионально заниматься стрельбой Юлия начала в Красноярске у Аркадия Рудого, который трагически погиб. Каримовой пришлось перебраться в Ижевск, к знаменитому наставнику — Владимиру Лукину.

Владимир Лукин, личный тренер Юлии Каримовой, заслуженный тренер России:

Был виден вот этот характер, независимость в себе. Стрельба была поставлена на каком то уровне, то есть мне не пришлось её учить стрелять.

Юлия Каримова и до Токио завоевала целую россыпь медалей — чемпионка мира, многократная чемпионка Европы, победительница Кубков мира. Но сразу две медали летних Олимпийских игр — историческая веха для Удмуртии.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии:

Две бронзы — такого на летних играх не было никогда, это потрясающее событие, конечно, мы все очень переживали, потому что любой вид спорта зависит от эмоционального настроя, но стрельба наверно в самой большой степени.

Все эмоции остались в Токио. Это стало понятно как только Юлия появилась в дверях аэровокзала.

Многочасовой перелет вымотал спортсменку так, что она даже не нашла сил улыбнуться своим близким и родным. Устала, призналась Юлия, извинилась и попросила отложить все вопросы на потом. Но олимпийские медали показать согласилась.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: