В больницах Удмуртии начали выдавать электронные рецепты


A A A

Молодой ижевчанин Роман Шатов к врачам обращается крайне редко. Но сегодняшний визит к терапевту мужчина отложить не мог. По итогам осмотра, врач диагностировал причину болей в спине. И назначил лекарства. Но вот рецепт выписал не как обычно, на бумажном бланке, а при помощи компьютера.

Уже через 10 минут в аптеке мужчина получил нужные препараты для лечения.

Роман Шатов, житель Ижевска:

Я просто показал QR-код и они предоставили нужный мне препарат. Я являюсь представителем молодого поколения И все свои проблемы и вопросы привык решать посредством использования телефонных приложений. Поэтому возможность скачать сервис, который позволяет абсолютно безбумажно получить лекарства и рекомендации врача это, кончено, однозначно, удобно.

Удмуртия стала одним из первых регионов в стране, где появились электронные рецепты на лекарства. Сейчас проходит пилотный проект. Для внедрения новой технологии разработана и встроена платформа — в уже существующие медицинские системы городских поликлиник № 2 и № 5 Ижевска и Воткинской районной больницы.

Яна Медведева, участковый врач-терапевт городской поликлиники №2, г.Ижевск:

В компьютере проще. И понятнее для пациентов. В компьютере это занимает 1 минуту, а от руки всё равно 2-3 минуты. Ну и пациенты многие не разбирают почерк, как и фармацевты в аптеке.

Для того чтобы воспользоваться электронным рецептом, пациенту необходимо скачать на свой телефон мобильное приложение «Мой рецепт». В нем можно увидеть ближайшие аптеки, в которых есть нужное лекарство. А фармацевту достаточно показать QR-код на экране смартфона.

Светлана Гашева, заместитель главного врача городской поликлиники №2, г.Ижевск:

Какие положительные результаты? Сокращается время приема. И сокращается бумажный вариант, всё в электронном виде, меньше бумажной волокиты, быстрее выписывается, и пациент не носит кучу рецептов с собой.

Пока к работе подключилась только одна сеть аптек. Постепенно количество медицинских организаций и аптек в Удмуртии, задействованных в проекте будет увеличиваться. Формирование единого цифрового пространства в медицинских учреждениях региона проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
Поликлиника 8 ГКБ Ижевска готовится к переезду  Улица Софьи Ковалевской, 8. По этому адресу поликлиника восьмой горбольницы получила прописку несколько десятилетий назад.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: