Семь немецких овчарок прибыли на службу в УФСИН Удмуртии


A A A

Эти четырёхмесячные щенки немецкой овчарки только что прибыли в Ижевск из племенного питомника в Саратовской области. Прибыли служить. Собаки — вот только немного подрастут — и будут охранять объекты уголовно-исполнительной системы, задерживать правонарушителей, искать взрывчатые и наркотические вещества.

Наталья Христофорова, старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ Ижевская ВК УФСИН России по Удмуртии:

Собаки достаточно ровные, у собак очень хорошая психика, собаки очень хорошо социализированы. Даже в этом возрасте это уже видно. У них правильные реакции пищевые, игровые. И я думаю, что это будут очень хорошие и правильные бойцы в наших рядах.

Всего щенков семь. Они уже в саратовском питомнике освоили общий курс подготовки сторожевых собак. Все «новобранцы» успешно прошли кинологические тесты на профпригодность. А по приезду в Ижевск молодым овчаркам предстоит переждать месячный карантин, после чего они уже приступят к профильному обучению.

Алексей Васильев, начальник кинологического отделения ФКУ Сизо-1 УФСИН России по Удмуртии:

Карантин закончиться, и они будут совместно с другими собаками заниматься. Это общее послушание, спецкурсы дрессировки, которые включают в себя выборки вещи, выборки человека, обыск объекта, обыск транспорта, следовая подготовка и задержания.

Самый весёлый и добродушный щенок-новобранец — овчарка Тинга. На вынужденном карантине, в спецвольере, ни минуты не сидит без движения, а любимая игра — с кинологом в мячик.

Уже известно, что Тинга будет служить в ижевском СИЗО №1. По разным объектам уголовно-исполнительной системы республики распределят шестерых других собак. Там и определят их специализацию. На сегодняшний день в системе УФСИН России по Удмуртии «работают» 150 четвероногих сотрудников. В этом году 10 из них уйдут на «заслуженный отдых» — им исполниться 10 лет. Так что десант «новобранцев», прибывший из Саратова как нельзя кстати.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Региональному УФСИН в этом году исполняется сто лет  Именно этот документ и помог установить точную дату основания УФСИН рассказывает Сергей Кирпиченко.
В Сарапульской женской колонии открыли реабилитационный спец-центр  Дома Люба не была почти пять лет. В колонии — уже 5 лет. Первый раз — отсидела 7. оба раза из-за наркотиков. На свободу Люба выйдет — в октябре.
В Удмуртии продолжается уборочная страда  В Удмуртии продолжается уборочная страда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: