В деревне Девятово построили спортивную площадку 


A A A

Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные. Летом здесь появилась современная спортивная площадка, на которую теперь так тянет местных жителей

Илья Кузнецов, ученик девятовской средней школы:

— Мне нравится, хорошая площадка, скамейки, есть где посидеть.

— Первый раз играешь?

— Нет, до лагеря много человек приходили, играли в баскетбол.

Дмитрий Красноперов, учитель физкультуры:

Дети в восторге, вечерами ребята собираются, многие купили мячи, у кого раньше не было. Тренируемся, ждем результатов. Это площадка для мини-баскетбола, есть ограничений, но при желании можно и 4 на 4 сыграть.

Площадка появилась по инициативе самих жителей деревни. Немного вложились сами, привлекли спонсоров, но основную часть расходов покрыли за счет республиканского бюджета. Это не первый опыт участия в программе инициативного бюджетирования. Чуть раньше точно также в местной школе обновили детскую площадку и мебель.

Вячеслав Корнев, директор девятовской средней общеобразовательной школы:

Это излюбленное место для наших жителей, тем более, что в школе сейчас все объекты инфраструктуры, жителей бывает много и дальше планируем развивать спортивную инфраструктуру.

Программа инициативного бюджетирования в Удмуртии работает с 2019: в этом году финансовую поддержку из республиканского бюджета получили почти 300 проектов.

Наталья Симкина, директор центра финансового просвещения:

Из года в год три направления главных — ремонт дорог, затем строительство детских площадок, обустройство и строительство спортивных площадок. Больше всего проектов в Завьяловском районе, Алнашах, Увинский район.

Проекты жителей Удмуртии поддержат и в следующем году. Власти республики объявили о продолжении программы.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Могу сказать, что сумма будет не меньше, чем в 2021 году — а в этом году было выделено 180 миллионов по инициативному бюджетированию было выделено, и 30 миллионов на молодежное инициативное бюджетирование.

С 2022-го в Удмуртии появится и новое направление — инициативное бюджетирование для людей с ограниченными возможностями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: