В ижевских школах готовятся к началу нового учебного года 


A A A

Плесень в коридорах на первом этаже и в кабинетах на четвёртом для ижевской школы номер 40 стала проблемой номер один. В прошлом году по республиканской программе большой ремонт здесь заменили крышу и окна. В этом — все силы бросили на борьбу именно с плесенью. Купили озонаторы и несколько дней сушили и обеззараживали стены здания.

Наталья Абдулова, директор МБОУ «СОШ №40»:

Многие годы стена коридора, который ведет в столовую затапливалась постоянно. И огромные куски плесени тоже были, мы закрашивали ежегодно. Но ведь это нужно решать достаточно кардинально, и поэтому, в первую очередь, когда кровлю сделали, мы сделали отмостку, чтоб укрепить здание.

Отремонтировали и покрасили цокольный этаж — фантазию проявили сами школьники. Эти рисунки — их рук дело. Сегодня городская комиссия проверила, готовы ли здание и коллектив к новому учебному году.

Кроме проверки системы школьной безопасности, пожарные тщательно проверяют и все мелочи. Пристегнуты ли доводчики на дверях, не осталась ли после ремонта легковоспламеняющаяся краска, не загромождены ли эвакуационные выходы. Первое замечание — противопожарные датчики запакованы в целлофан. В школе объясняют — меняли освещение, чтоб мусор не попал в датчики их накрыли защитной пленкой. Снять к приходу комиссии не успели.

Алексей Королёв, заместитель начальника отдела надзорной деятельности г.Ижевска:

Мы осуществляем приемку школ после ремонтов и самая главная роль наша — чтобы подсказать. Если где-то замылился глаз, то мы можем подсказать преподавательскому составу, обслуживающему персоналу зданий школ. Что вот тут и тут какие-то недочеты, связанные с путями эвакуации. В основном мы обращаем внимание на исправность всех систем и исправность путей эвакуации.

За две недели специальная комиссия должна проверить 83 школы Ижвска и 14 учреждений доп.образования. Большинство из них к учебному году уже готовы. Крупных нарушений комиссия не нашла. В одной из школ была неисправна часть автоматической сигнализации — ее уже заменили.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования администрации г.Ижевска:

В процессе приемки даются рекомендации. Никаких нарушений не выявлено. Рекомендации, которые возможно исправить в период проведения приемки или сроком до 15 августа. На сегодняшний день каких-то серьезных рекомендаций не дано.

Приемка школ в Ижевске закончится 6 августа. Проверить осталось школы в Октябрьском и Ленинском районах города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: