Удмуртию с рабочим визитом посетил председатель правления Пенсионного Фонда России


A A A

Глава Пенсионного фонда России Андрей Кигим приехал в Ижевск с конкретной и важной миссией. В рамках реформы Фонда принято решение о создании в стране четырёх опорных центров, которые будут осуществлять услуги населению на базе суперсовременных цифровых платформ. Одним из таких центров может стать Удмуртия.

Андрей Кигим, председатель правления Пенсионного фонда России:

В рамках реформы внутри Пенсионного фонда мы сейчас смотрим есть ли у нас точки роста в регионах, где мы могли бы создавать отдельные Выплатные Центры, которые бы обслуживали, например, Федеральный Округ. Где мы могли бы создавать отдельные Центры, которые могли бы быть сосредоточены на разных категориях выплат. И вот с этой точки зрения мы сегодня будем подводить итоги такого эксперимента по Удмуртии и принимать решение — сможет ли Удмуртия быть одним из таких опорных Центров. И это — реальная реформа фонда.

Почему выбор пал на Удмуртию, и в чем будут заключаться функции Опорного центра, глава регионального отделения ПФР объяснил.

Алексей Бельтюков, управляющий Отделением ПФР по Удмуртии:

Отделение Пенсионного фонда всегда участвовало в пилотных проектах, и если брать нашу историю существования, мы уже прошли не меньше двадцати проектов, в них участвовали, и успешно, и сами проводили разработки. И сегодня многие программы, которые в Удмуртии разработаны, они реализованы и используются всей Российской Федерацией. Поэтому немаловажное значение имеет то что сегодня это выбор пал на нас. Если этот статус будет придан, мы будем здесь, в Удмуртии, осуществлять экспертные мнения и выдавать оценки по всем пенсиям, которые начисляются в Российской Федерации. И конечно это новые рабочие места.

Эту, и многие другие важные темы, глава ПФР обсудил сегодня на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Задача, которую поставил в том числе и перед Пенсионным фондом Президент страны Владимир Путин — социальная политика должна стать более адресной и удобной — сейчас активно осуществляется в регионах. Для этого и создаются новые цифровые платформы, которые позволят существенно улучшить социальную помощь населению. И еще одна важная функция уже в ближайшее время будет возложена на Пенсионный фонд- она связана с трудовым стажем. Государственная Дума готовит новый законопроект.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России:

Эта идея, которая обсуждается на достаточно высоком уровне. Мы готовим законопроект, и я думаю, нам удастся принять это решение. О том, чтобы в стаж, дающий право досрочного ухода на пенсию — 42 года для мужчин и 37 лет для женщин — включить срочную военную службу в армии. Сейчас мы ведём по этому поводу переговоры, законопроект почти готов.

Глава пенсионного фонда страны рассказал сегодня еще об одной инициативе, которая упростит жизнь россиянам. Речь идёт об электронных трудовых книжках. Они в введении ПФР. И ведомство теперь будет активно отслеживать, своевременно ли выплачивается заработная плата. И если людям её не выдавали две недели и более, Пенсионный фонд будет автоматически посылать сигнал в Минтруда, чтобы тот мог начать проверку о наказании виновного предприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: