В ижевских школах продолжается перепрофилирование кабинетов для первоклассников 


A A A

В этом году школа номер 73 в Устиновском районе готовится к наплыву первоклашек. Здесь откроются целых 7 классов — 4 набраны с близлежащих домов, еще 3 — это дети с пропиской на улице Берша. Новую школу там обещают открыть только к следующему году. 500 детей — это 14 первых классов — разместят в 6 соседних школах. Чтоб принять дополнительных малышей, в 73 пришлось перепрофилировать кабинет.

Марина Соротокина, директор МБОУ СОШ №73:

Мы решили перепрофилировать 1 кабинет и выбрали кабинет технологии. Девочки, швейные мастерские. Мы его объединили с кабинетом кулинарии. И, соответственно, освободившийся кабинет мы готовим для будущих первоклассников. Таким образом, это нам поможет сохранить первую смену.

За неделю подрядчик должен привести кабинет в порядок — покрасить стены, потолки, заменить дверь, в классе установят специальную ростовую мебель и все необходимое для занятий оборудование. Первыми в этом классе соберутся родители.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования администрации г.Ижевска:

Родительские собрания пройдут до 15 августа все. На родительском собрании будет представлен уже учитель. Хочу поделиться радостью, что на все 14 классов уже набраны учителя. Учителя начальных классов есть. Будет представлен учитель, программа.

В управлении образования говорят, меняться педагоги не будут — через год начальное звено переедет в новую школу на Берша вместе со своим учителем. В этом году проблемы с зачислением в первые классы возникли и у других семилеток. Школы оказались не готовы к такому наплыву учеников. В итоге 300 родителей получили отказ в зачислении. Сегодня эту проблему удалось решить. Детей также разместят в перепрофилированных классах — на ремонты из городского бюджета выделено 5,5 миллионов рублей. Всего до середины августа 15 новых кабинетов появится в 12 школах города.

Анна Ковырзина, корреспондент:

Сейчас в Ижевске есть еще 30 детей, родители которых даже не подали заявления на зачисление в первые классы. Их в городском управлении образования взяли на карандаш — 1 сентября и эти первоклашки должны сесть за школьные парты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: