В России снижается стоимость «борщевого набора»


A A A

В России снижается стоимость «борщевого набора». В регионах начали работать меры по снижению цен, которые предложила «Единая Россия».

Зампред Госдумы Алексей Гордеев сообщил, что при участии партии сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране. Заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках.

Работа ведётся и в крупных торговых сетях. Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов отметил, что овощей «борщевого набора» было продано более четырёх тысяч тонн. При этом картофель подешевел до 30%, до 20% — лук, морковь и капуста.

Контроль за ценами овощей ведут и региональные отделения партии.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание, на котором были озвучены меры, которые в течение двух недель позволили снизить стоимость ряда продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева. 21 июля на совещании с членами Правительства Президент России Владимир Путин поддержал предложения «Единой России» и Правительства и дал поручение главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества фермерских ярмарок как минимум вдвое. А в работу по мониторингу цен на продукты, активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным на съезде «Единой России» Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным на съезде «Единой России».
Андрей Исаев прокомментировал внесение в Госдуму закона о включении службы в армии в трудовой стаж В Госдуму внесен законопроект о включении службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: