Жители Удмуртии смогут вернуть 13% за занятия спортом 


A A A

Пятнадцатилетний Артём Кычанов — один из самых мастеровитых в этой плавательной абонементской группе. В активе парня уже несколько побед на районных турнирах, но главное — активный образ жизни очень помогает Артёму в учёбе. Хотя и не скрывает, ежедневные занятия в бассейне здорово ударяют по семейному бюджету.

Артём Кычанов, юный пловец:

Я люблю плавание, потому что оно даёт мне в жизни силы и стремление к успехам. Плавание на самом деле дорогое удовольствие, и отдаётся денег за снаряжение очень много, но мои родители не жалеют денег, потому что это им тоже даёт радость.

Отличная новость для родителей Артёма и миллионов других российских семей, чьи дети занимаются в платных спортивных секциях. С 1 августа вступил в силу федеральный закон, по нему каждый житель страны, который занимается физкультурой и спортом, сможет получить социальный налоговый вычет. В бюджет семьи вернутся 13% с покупки абонементов за физкультурно-оздоровительные услуги.

Галина Семёнова:

Это сейчас, конечно, очень дорогое удовольствие. Я как бабушка юной спортсменки, очень довольна, что нам возвратят 13 процентов. На возвращенные деньги можно будет приобрести купальник для плавания, очки, ласты.

В народе закон уже окрестили как «спортивный кешбэк». Кешбэки есть в торговле, туризме, а теперь вот и в спорте. Быть здоровым в России станет чуть выгоднее. Главное — о деталях нововведения. Вернуть возможно будет не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. А получить его можно будет не только на себя, но и на детей. Правда, пока официально не утвержден список мест, где можно будет вернуть себе деньги за занятия физкультурой. Но российский Минспорт уже вскоре составит специальный реестр фитнес-центров и спортивных клубов, участвующих в программе.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии:

Эти организации, которые смогут предоставлять услуги, за которые потом будут получать вычеты пользователи — будет сформирован их список до 1 декабря 2021 года, и распространяться он будет на 22 год. Этот список формирует Минспорт России, исходя из тех организаций, которые мы подаем им как предложение. Поэтому, я думаю, что примерно к октябрю мы поймём какие организации туда войдут.

А о том, что нужно будет сделать, чтобы получить спортивный социальный вычет, сегодня напомнили в Налоговой службе.

Елена Ильясова, главный государственный налоговый инспектор отдела НДФЛ и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Удмуртии:

Данные расходы налогоплательщик сможет заявить, начиная с доходов с 1 января 2022 года. Для получения этого вычета необходимо будет предоставить копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, а также документы, подтверждающие понесенные расходы — это квитанции, либо другие платёжные документы.

Авторы законопроекта о спортивном кешбэке не сомневаются, россияне массово потянутся в спортзалы. Сегодня 40% жителей Удмуртии регулярно занимаются физкультурой и спортом. По прогнозам уже к 2024 году эта цифра должна достичь 55%, а к 2030 — 70%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: