В Ижевске начался ремонт улицы Горького 


A A A

К ремонтным работам на улице Горького автомобилисты, кажется, уже привыкли. Каждое лето здесь перекопы. Вот и в этот раз — почти весь летний период — работали коммунальные службы. А прошлой ночью на смену заступили дорожники

Анна Серёжникова, начальник информационно-аналитического Управления Администрации Ижевска:

Здесь как раз-таки применяется та очередность работ, о которой часто говорят горожане. В начале лета на этой улице проведен капремонт теплотрасс. И после того, как ушли энергетики, сейчас заходят дорожники.

Участок от Ленина до Бородина — более полукилометра оживленного трафика — не зря попал в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Колеи здесь достигали 8 см в глубину.

Александр Тайгаров, Председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»:

Здесь не зря колеи и такие провалы. Это не из-за того, что асфальт плохой. Это потому что основания здесь нет.

Автомобилисты беспокоятся, если подрядчик заменит только верхний слой асфальта, то дорога снова прослужит недолго. В некоторых местах на Горького земля буквально уходит из-под ног.

Александр Дизер, подрядчик:

Сейчас выполняем разбор существующего покрытия. Далее локализуем участки, где большой износ старого покрытия, будем локально менять. И в этих местах укладывать выравнивающий слой и класть верхний слой покрытия.

Замене подлежат и тротуары. Свои пожелания о том, как сделать их безопасными представители общества слепых подрядчику рассказали.

Кирилл Барабанщиков, член бюро Ижевской городской организации ВОС:

Во-первых, надо обеспечить, чтоб инвалиды по зрению могли понимать, где край пешеходной части и где начинается проезжая часть. Для этого надо сделать тактильную плитку. Опоры знаков дорожных тоже должны быть обозначены контрастными полосами, чтоб не столкнуться с ними.

Чтобы избежать транспортного коллапса, дорожники будут выходить на смену после 22:00 и трудиться до самого утра. Днем транспортные потоки организуют по реверсивной схеме движения. Завершить ремонт планируют до конца августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии сдали еще один дорожный объект в рамках нацпроекта  Ровная, широкая – под два с половиной метра – без ям и в тротуарной плитке.
В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: