Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы


A A A

Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы. Напомним, международные наблюдатели ОБСЕ отказались ехать на сентябрьские выборы в Госдуму. Все из-за запрашиваемой квоты в пятьсот человек, обеспечить которую Россия не может из-за ограничений, действующих во время пандемии коронавируса.

Вице-президент ассоциации «Удмурт Кенеш» Владимир Байметов отметил, что такое решение укладывается в общую логику отношений России и Европы. Он также подчеркнул, что легитимность предстоящих выборов признали даже оппозиционные движения.

Кандидат исторических наук Максим Тенсин добавил, что «международное наблюдение» — необходимая для политеса фикция, которая никак не обеспечит честности и прозрачности выборов в любой стране мира. Поэтому в отказе ОБСЕ, эксперт не видит ни политических, ни организационных, ни правовых проблем. Он также добавил:

«Обеспечить безусловное соблюдение законодательства о выборах могут и должны граждане России, которые осознают, что от этого зависит развитие нашей страны. Международным наблюдателям же априори неинтересно и неважно, как будет развиваться наша страна в ближайшие годы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: