В Ижевске завершился первый этап реконструкции стадиона «Локомотив» 


A A A

900 человек ежедневно — именно столько жителей Ленинского района теперь могут заниматься спортом на обновленном стадионе Локомотив. После реконструкции здесь появились беговые дорожки, полосы препятствий, площадки для сдачи норм ГТО и футбольное поле с искусственным покрытием. Первым его опробовал начинающий футболист Демид Кирков — мальчишка принял пас главы республики. Демид на площадке оказался не случайно — болеет за футбольный Локомотив, мечтает попасть в команду мастеров.

Демид Кирков:

У меня бабушка и дедушка и прабабушка были железнодорожниками.

Оценили качество покрытия и мини-футболисты с ограниченными возможностями. Стадион Локомотив теперь адаптирован для спортсменов с инвалидностью. В корпусе республиканской школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, расположенном на Локомотиве, обновили залы с тренажёрами и кабинеты ЛФК с раздевалками и душевыми кабинами.

На новом стадионе нашли себе место и мастера из федерации спортивного метания ножа. 14-летний Нияз Давлетов в этом виде спорта даст фору взрослым соперникам. Юноша — перспективный спортсмен, говорит его тренер. На показательных выступлениях его самообладанию удивлялись все гости. Их, кстати, было немало. Стадион для местных жителей — центр спортивной жизни.

Николай Безумов, тренер команды «Локомотив» по баскетболу на колясках:

Я учился в школе, которая ближе всего находится к стадиону, и наше детство прошло на стадионе. И было обидно, когда железная дорога немного от него отказалась, он был вообще бесхозным. Но мы с женой по утрам сюда приходили просто ходьбой занимались. По утрам здесь гуляло уже 6-7 человек.

Именно жители Ленинского района стали инициаторами реконструкции спортивного объекта. Два года назад с таким предложением к главе республики и руководству РЖД вышел почетный железнодорожник Михаил Русских. Просьбу поддержали.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Ленинской район с точки зрения спортивной инфраструктуры наименее развитый. При этом 124 тысячи человек живет. Ну конечно, важна доступность спортивной инфраструктуры — это возможность заниматься спортом — это раз. Важно, что это все-таки инициатива людей.

Перемены на стадионе Локомотив продолжатся. В планах строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, хоккейной коробки и установка разборных трибун.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: