В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт 


A A A

«Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах. Несмотря на то, что по контракту срок окончания работ 30 сентября, подрядчику поставлена задача подготовить школы к открытию до 1 сентября.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Сроки — это первостепенное, но не в ущерб качеству. Что может повлиять? Факторов множество, но они все счетные, и мы все их понимаем. В строители люди, которые работают по планам, и когда план составлен не только из того, что сегодня солнечный прекрасны день, но и исходя из того, что могут подвести субподрядчики, поставщики, изменится погодные условия, это называется искменеджмент и снижение воздействия негативных факторов с точки зрения сроков и качества.

Помимо капитального ремонта крыш в этом году в 6 школах и 12 детсадах столицы Удмуртии поменяют старые окна на новые. Работы планируют завершить в детских садах до 30 сентября, в школах — до начала учебного года

А вот ученикам 55 школы новый учебный год придется начинать в соседних образовательных учреждениях. Строители капитально ремонтируют фасад здания. Работы продлятся до 30 сентября.

Наталья Лебедева, директор ижевской школы №55:

В нашей школе обучаются 965 школьников. На первый месяц учебы они будут распределены в другие школы: начальное звено — в гимназию №6, среднее и старшее — во второе здание школы №20. Проведены 2 родительских собрания, родителям информация донесена, взаимопонимание достигнуто.

Требование города к этому подрядчику — строго соблюдать график ремонта. Тем более опыт таких работ у строителей имеется. В прошлом году они облицовывали фасадной плиткой стены 27 школы.

Денис Урванцев, подрядчик:

Сейчас мы начинаем производство работ в полном объеме, пока здесь не весь состав сотрудников, здесь пока только 6 человек, проводятся пока подготовительные работы для монтажа. В ближайшее время здесь народа будет уже побольше.

Следующий объект для ремонта фасада уже тоже выбран. Им станет 24 городской лицей. Но работы там начнутся летом 22 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.
В ижевских школах продолжается перепрофилирование кабинетов для первоклассников  В этом году школа номер 73 в Устиновском районе готовится к наплыву первоклашек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: