Строительство школы на Берша завершится в 2022 году 


A A A

За ходом стройки новой школы на Берша Мария Меринова следит не первый год. В прошлом году ее сын должен был пойти первый класс этой школы, но ребенка пришлось водить в соседнюю.

Мария Меринова:

Сроки сдвинули и мы ходим в 81 школу, это не очень удобно. Но родители у нас молодцы — все понимают задержку строительства. Потому что хочется сделать все качественно, потому что это все-таки социальный объект повышенной значимости.

12 первых классов разместили в пяти школах района. Родителей заверили, новый объект сдадут к сентябрю 2022. Городские чиновники объясняют, проект здания был сделан еще в 2015 году, сегодня в него внесены корректировки. На это уже выделялись дополнительные средства из федерального бюджета. Но денег снова не хватает.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

По оценкам строителей уже требуется 150 млн рублей. Это без учета того, что до сих пор не обсчитано по проекту. Например, новая система освещения в бассейне. Или система безопасности, которую требует сейчас законодательство. Поэтому, возможно, эта сумма еще увеличится. но мэрия в процессе переговоров с Росстроем России, и я в эти переговоры еще включусь.

Если вопрос с финансированием решится, по плану строители должны сдать школу под ключ уже в ноябре. Дальше — лицензирование и подбор педагогов. Сейчас закупают новое оборудование и технику.

Мария Пустынцева, директор школы:

На данном этапе идут работы отделочные по всем кабинетам и по всему зданию. Что касается вопросов лицензирования, то ими мы будем заниматься после нового года.

Всего новая школа на Берша сможет принять более 1200 учеников. Здесь будут инженерные, химико-биологические и физико-математические классы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: