Андрей Исаев прокомментировал внесение в Госдуму закона о включении службы в армии в трудовой стаж


A A A
er-gosduma.ru
Фото: er-gosduma.ru

В Госдуму внесен законопроект о включении службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. На сегодняшний день такое право есть у мужчин с трудовым стажем от 42 лет и у женщин, трудовой стаж которых не менее 37 лет. Отметим, что учитываются только периоды работы и периоды больничных.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» и один из авторов законопроекта Андрей Исаев отметил, что документ направлен в первую очередь на защиту прав и интересов работников, которые трудятся на тяжелых работах, и у которых возникают затруднения с поиском более легкой работы. Парламентарий также подчеркнул, что прохождение военной службы по призыву имеет высокую пользу для общества и социальную значимость. Но, зачастую из-за почетной обязанности прохождения военной службы по призыву работнику может не хватить страхового стажа для назначения досрочной пенсии.

Андрей Исаев обратил внимание, что о принятии такого закона просили жители регионов России во время встреч с депутатом.

Планируется, что закон вступит в силу уже в январе следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: