Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант


A A A

Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром. Перед учебным годом решила привиться от ковида.

Ольга Чеботарева:

— А сами поставили прививку

— Да, недели 2 назад.

— А ваши знакомые?

— Тоже вакцинировались.

— Думаю это логично. Если мы вакцинируемся. То будем в безопасности.

Непривитых студентов вузы могут перевести на удаленку. Такие рекомендации на днях дали в федеральном министерстве образования. В ведомстве также просят вузы вакцинировать студентов-иностранцев и организовать отдельные экзамены для непривитых.

Андрей Брацихин, ректор ИжГСХА:

Мы будем организовывать отдельные площадки, где будет проходить итоговая аттестация. У тех ребят, у кого есть прививка, и тех у кого ее нет. Большая часть теории будет на дистанте на заочке однозначно, на очной форме обучения будем смотреть по ситуации.

В УдГУ никаких специальных ограничений вводить не планируют — с началом учебного года на территории университета откроют пункт вакцинации для студентов и преподавателей. К слову, треть сотрудников университета уже сделали прививку.

Михаил Кибардин, проректор по учебной и воспитательной работе УдГУ:

Мы сегодня приняли решение прежде всего проводить разъяснительную работу, чтобы и студенты, и сотрудники вакцинировались за лето. Но, вместе с тем, мы должны выполнять условия равных возможностей, поэтому в аудитории студенты привитые или нет все равно будут допускаться.

Масштабную вакцинацию организуют и в ИжГТУ — на площадке студенческой поликлиники. Повышенные меры безопасности будут действовать в общежитиях, в случае необходимости, говорят, часть студентов отправят на дистант.

Александр Губерт, и.о. ректора ИжГТУ им. М.Т. Калашникова:

Опыт прошлого года у всех вузов есть — мы готовы и к смешанному формату. Когда часть ребята будут заниматься отдельно, а часть в аудиториях, потому что меры в этом году мы группы выводили на дистант, опыт такой есть, это не приведет к срыву учебного процесса.

Между тем, в федеральном минобрнауки подчеркнули — отсутствие прививки у студента не может быть причиной его недопуска на занятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: