Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде


A A A

Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года. Теперь сертификат оформляется в электронном виде, хранится в единой информационной системе и не выдаётся женщине на руки.

Главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по акушерству и гинекологии Елена Сахабутдинова отметила, что такие изменения сделаны в первую очередь для удобства беременных женщин. Бумажный вариант родового сертификата представлял из себя четыре талона, которые необходимо было распределить по указанным учреждениям. Теперь медорганизации получат документы автоматически, даже если роженица приедет в другой регион.

Добавим, что на программу родовых сертификатов в Удмуртии в рамках национального проекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин, выделено более 150 млн рублей. Отмечается, что с начала года родовыми сертификатами уже воспользовались более восьми тысяч женщин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: