В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог 


A A A

Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей. В центре — памятник событиям первой половины 20 века от Первой Мировой войны до сталинских репрессий.

Александр, настоятель Крестовоздвиженской церкви села Гольяны:

Чтобы и люди вспоминали своих родных, близких, дедов, прадедов и чтобы подрастающее поколение понимало, какие это были страшные времена, чтобы этого не повторилось. Сделали кирпичный киот с иконой Покрова Божьей Матери, которая своим омофором покрывает всех, призывает всех к миру, дружбе, чтобы не было вражды.

К новому скверу ведет новая дорога. До ремонта здесь был асфальт еще советских времен. Ездить по нему было рискованно

Пакрат Хачатрян, житель с.Гольяны:

Дорога мертвая была, убитая. Ни проехать, ничего, колеса, подвеска — все к нулю шло. А так дорогу сделали, приятно ездить. Все аккуратно.

Дорогу в год села сделали по программе развития сельских территорий. Под асфальт закатали полтора километра проезжей части сразу на трех улицах. Завьяловский район в этом году, вообще, лидер по объему дорожных ремонтов.

Константин Русинов, глава Завьяловского района:

Это большой плюс для нас пункта, для жителей, для сельхозпредприятия. И такие положительные изменения происходят во всем районе, 19 поселений и почти в каждом поселении вот такой объем работ мы производим.

Общая протяженность всех дорог, которые отремонтировали в этом году в районе составила 27 километров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске начался ремонт улицы Горького  К ремонтным работам на улице Горького автомобилисты, кажется, уже привыкли. Каждое лето здесь перекопы.
В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.
В Ижевске по нацпроекту завершился ремонт дорог на улицах Ленина и Красной  Целый месяц рабочие по ночам перестилали дорожное покрытие в самом центре города. Движение днем на время ремонта ни разу не останавливали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: