В Ижевск поступили 30 новых автобусов 


A A A

Андрей Шадрин за баранкой автобуса почти 30 лет. За это время, говорит, управлял разной техникой — от стареньких Лиазов до современных машин. Этим автобусом доволен.

Андрей Шадрин, водитель автобуса:

Работал на таком, получали в свое время, это уже второй новый. В принципе, все то же самое, коробка другая, да все. Новая она лучше, чем старая.

«МАЗы» новые, только с завода. Вмещают до 90 пассажиров, они низкопольные — есть пандус для маломобильных пассажиров. Сегодня в первый рейс вышли 30 машин.

Людмила Пушкина, кондуктор:

— Раньше не было вентиляции, очень душно

— Форточки приходилось открывать?

— Да, форточки были очень неудобные, сейчас большие.

Автобусы закупил перевозчик — по соглашению с городскими властями он обязан обновлять автопарк. До конца года в город поступит сотня новых автобусов. Их равномерно распределят по всем городским маршрутам.

Руслан Гиниятов, генеральный директор АО «ИПОПАТ»:

На сегодняшний день на линию вышли 30 единиц техники уже, оставшиеся проходят регистрацию. В ближайшее время также ожидаем поступления еще 47 единиц, а остаток поступит в 4 квартале этого года.

В ближайшее время на линию выйдут еще и троллейбусы, которые Ижевску передала Москва. А в 2022-ом по федеральной программе может пополниться и трамвайный парк — заявку на получение техники республика уже направила.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 новых автобусов выйдут на маршруты Ижевска до конца осени  Утро Александра Иванова вот уже несколько лет начинается до рассвета — в три часа, когда весь город еще спит, он выезжает на работу.
Пенсионеры Ижевска смогут ездить на пригородных автобусах со скидкой С 1 июля ижевские пенсионеры и предпенсионеры (женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет) могут ездить в пригородных автобусах с 50-процентной скидкой.
Прокуратура Завьяловского района начала проверку по нелегальной свалке Прокуратура заинтересовалась нелегальной свалкой в Завьяловском районе, из-за которой пришлось отменить рейсовый автобус.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: