Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год


A A A

Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали. Пионером в этом деле, 2 года назад, выступило сарапульское предприятие. Резидент территории опережающего социально-экономического развития пополнил бюджет Удмуртии на 30 миллионов рублей, создав в городе сотни рабочих мест.

Дмитрий Шустов, представитель компании-резидента ТОСЭР «Сарапул»:

На сегодняшний день идёт строительство первого корпуса завода на 1,5 тысячи квадратных метров, закончится это строительство в 2022 году. Сегодня в нашей компании работают 110 человек, планируется создание еще рабочих мест порядка 120 рабочих мест.

Всего в Сарапуле сейчас 29 таких успешных предприятий- резидентов ТОСЭР. присоединится к ним стремятся новые компании. Ведь это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями.

Константин Сунцов, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Статусу ТОСЭР немногим более трёх лет, но у нас уже объем инвестиций вырос почти до 500 миллионов рублей. А общий объем налогов- чтобы понимать, какая результативность — вырос до 62 миллионов. Предприниматели ТОСЭР «Сарапул» за 3 года своей работы уже составляют 12% от консолидированного дохода бюджета. А это как раз возможность исполнять наши социальные обязательства- важно, чтобы люди видели, за счет чего, за чей счет мы исполняем наши социальные обязательства — строим дороги, больницы, ремонтируем школы, садики.

Наглядный пример того, какую пользу приносят резиденты ТОСЭР имиджу купеческого города — эта центральная автомагистраль, которая ведёт к одному из заводов Сарапула. за счет преступаемых налогов муниципалитет смог выделить на ремонт дороги почти 50 миллионов рублей.

Виктор Шестаков, Глава Сарапула:

И дорога, и подземные коммуникации, которые сегодня проведены- это подспорье для качественно работы, для новых инвестиционных проектов и идей. А помимо построенной и введенной в эксплуатацию дороги, мы уже сейчас, к другому резиденту, тянем водопровод и уже заключили контракт на строительство дороги.

Власти Удмуртии надеются, что в ближайшее время новыми резидентами ТОСЭР в регионе станут не менее пяти новых предприятий. Сейчас их всего — в Сарапуле и Глазове — 39. За 3 года нацпроекта ТОСЭР в республике инвесторами было вложено более 900 миллионов рублей и создано 1300 новых рабочих мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Виртуальный концертный зал появится в Сарапуле Виртуальный концертный зал появится в этом году в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: