Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год


A A A

Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали. Пионером в этом деле, 2 года назад, выступило сарапульское предприятие. Резидент территории опережающего социально-экономического развития пополнил бюджет Удмуртии на 30 миллионов рублей, создав в городе сотни рабочих мест.

Дмитрий Шустов, представитель компании-резидента ТОСЭР «Сарапул»:

На сегодняшний день идёт строительство первого корпуса завода на 1,5 тысячи квадратных метров, закончится это строительство в 2022 году. Сегодня в нашей компании работают 110 человек, планируется создание еще рабочих мест порядка 120 рабочих мест.

Всего в Сарапуле сейчас 29 таких успешных предприятий- резидентов ТОСЭР. присоединится к ним стремятся новые компании. Ведь это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями.

Константин Сунцов, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Статусу ТОСЭР немногим более трёх лет, но у нас уже объем инвестиций вырос почти до 500 миллионов рублей. А общий объем налогов- чтобы понимать, какая результативность — вырос до 62 миллионов. Предприниматели ТОСЭР «Сарапул» за 3 года своей работы уже составляют 12% от консолидированного дохода бюджета. А это как раз возможность исполнять наши социальные обязательства- важно, чтобы люди видели, за счет чего, за чей счет мы исполняем наши социальные обязательства — строим дороги, больницы, ремонтируем школы, садики.

Наглядный пример того, какую пользу приносят резиденты ТОСЭР имиджу купеческого города — эта центральная автомагистраль, которая ведёт к одному из заводов Сарапула. за счет преступаемых налогов муниципалитет смог выделить на ремонт дороги почти 50 миллионов рублей.

Виктор Шестаков, Глава Сарапула:

И дорога, и подземные коммуникации, которые сегодня проведены- это подспорье для качественно работы, для новых инвестиционных проектов и идей. А помимо построенной и введенной в эксплуатацию дороги, мы уже сейчас, к другому резиденту, тянем водопровод и уже заключили контракт на строительство дороги.

Власти Удмуртии надеются, что в ближайшее время новыми резидентами ТОСЭР в регионе станут не менее пяти новых предприятий. Сейчас их всего — в Сарапуле и Глазове — 39. За 3 года нацпроекта ТОСЭР в республике инвесторами было вложено более 900 миллионов рублей и создано 1300 новых рабочих мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Виртуальный концертный зал появится в Сарапуле Виртуальный концертный зал появится в этом году в Сарапуле.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: