В Ижевске завершился региональный Фестиваль СМИ «Вся Удмуртия» 


A A A

На региональный Фестиваль прессы в Чекерил приехали 170 журналистов из всех 25 районов Удмуртии. Приехали с боевым настроем и твердым желанием получить новые знания, которые чрезвычайно необходимы современным корреспондентам.

Вера Вахрушева, корреспондент газеты «Рассвет», с.Якшур-Бодья:

Вдохновение, что нас видят, что о нас знают, и нас пытаются чему-то новому научить. Всегда приезжаешь вдохновленным. Хочется что-то делать новое, новые темы находишь, смотришь на людей по новому.

Пётр Захаров, главный редактор журнала «Инвожо»:

Нам говорят конкретно здесь, что происходит, как там другие живут. Тут много, конечно, полезной информации дают — журналистика ведь постоянно развивается.

Фестиваль СМИ «Вся Удмуртия» традиционно проходит каждое лето. В этом году его решено было совместить с образовательной программой «Инфорум», которую организовали совместно Союз Журналистов России и Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртии.

Александр Валов, Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии:

Впечатления, конечно, волнительные. Впервые «Инфорум» приезжает к нам, в Удмуртскую республику. И впервые за три года мы проводим такое масштабное публичное мероприятие для наших средств массовой информации. 170 журналистов мы собрали для того, чтобы в формате интенсива, в формате инфорума Союза журналистов России, погрузить их в новые тенденции, ответить на все их вопросы по профессиональному мастерству, поднять их уровень.

В течение двух дней ведущие блогеры, продюсеры, юристы и главные редакторы российских СМИ провели для журналистов из Удмуртии тематические мастер-классы, а также лекции и разбор медиа-проектов.

Елена Капитоненко, Председатель Союза журналистов Удмуртии:

Отличная команда спикеров, и, конечно, это люди, которые сами работают в поле на земле, то есть они дают не какие-то аморфные теоретические знания, а это люди-практики, люди которые могут дать дельный совет, как выживать прессе, например, в это нелегкое время, сами понимаете пандемия.

Владимир Соловьёв, Председатель Союза журналистов России:

Считаю, что журналисты, как и врачи, должны постоянно стараться повышать свой профессиональный уровень, иногда не успеваем следить как развиваются творчески технически наши профессии, а сейчас всё стремительно развивается, поэтому мы стараемся привезти супер специалистов по развитию газеты радио телевидения интернет-СМИ в регионы.

За четыре последних года обучающий интенсив «Инфорум» Союза журналистов России прошёл уже в 40 регионах страны. В этом году — впервые — в Удмуртии. Дебют в нашей республике получился во всех смыслах результативным. Журналисты из Удмуртии разъехались по своим редакциям с новыми важными знаниями и массой творческих планов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии журналиста вывели с предвыборной пресс-конференции партии КПРФ В Удмуртии журналиста вывели с предвыборной пресс-конференции партии КПРФ. Об этом сообщает ИА «Удмуртия».
В Ижевске стартовал региональный Фестиваль СМИ «Вся Удмуртия»  На пресс-конференции главы Удмуртии и председателя Союза журналистов России, у делегатов Фестиваля СМИ «Вся Удмуртия» была прекрасная возможность задать самые актуальны
Балезинские тележурналисты и операторы создают социальные проекты и выигрывают гранты  Здесь у нас будет съемочная часть, здесь у нас будет сцена для проведения мероприятий, поскольку мы все же остаемся центром развития культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: