В столице Удмуртии сдали еще один дорожный объект в рамках нацпроекта 


A A A

Ровная, широкая – под два с половиной метра – без ям и в тротуарной плитке. Новую пешеходную дорожку на переулке Спартаковский в Ижевске, который отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", инициированному президентом Путиным, тестирует Сергей Меркурьев. Общественник признает, редкий случай когда к доступной среде на дорожном объекте со стороны людей с инвалидностью серьезных претензий нет. Проезд по тротуарам без преград — бордюры заниженные, уклоны покатые.

Сергей Меркурьев, общественник:

В основном завышение бордюрного камня и вот уровень заезда бывает крутовато, иногда вот складываются такие моменты с водоотведением, то что сделать по другому, то вода будет собираться в этих местах, будут собираться лужи, поэтому все это обговаривается.

Два пешеходных тротуара, как и эту новую дорогу на Спатарковском построили с нуля в этом году по программе «Безопасные качественные дороги». И пусть это всего 200 метров между улицами Совхозная и Халтурина, местные жители ее очень ждали. Раньше говорят здесь невозможно было ни пройти ни проехать. До школы, детских садов, больницы пешеходам приходилось добираться по проезжей части.

Рустям Сайфуллин, инспектор отдела дорожного надзора УГИБДД МВД по Удмуртии:

Очень большой трафик пешеходов, отсутствие тротуаров, соответственно с нашей стороны было обязательное требование, чтобы были тротуары. Здесь жилая застройка, микрорайон активно застраивается, плюс идет маршрут движение детей в школьные учреждения, детские сады.

А чтобы движение на новой дороге было максимально безопасным, автоинспекторы считают необходимым установить на объекте дополнительные дорожные знаки. В ближайшее время это должен сделать заказчик работ — то есть городская администрация. А вот общественники предложили подрядчику перестроить часть тротуара, одна из пешеходных дорожек выходит прямиком на уличную колонку, опасность многие пешеходы могут не заметить.

Артем Корепанов, главный инженер подрядной организации:

Наше предложение как подрядчиков — это завершить данный тротуар, устроить асфальтобетонное покрытие, сделать примыкание у колонки, чтобы был завершенный вид объекта и комфортно было передвигаться всем группам граждан.

Сергей Губарев, начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска:

В городе Ижевске у нас в 21-ом году ремонтируется 9 участков дорог, на данный момент у нас сдана улица Ленина, Нижняя, Красная. Работы по проезжей части выполнены практически везде, то есть у нас осталась улица Горького, но ее я думаю 2-3 дня закончим, в основном сейчас все работы ведутся по благоустройству тротуаров.

Срок сдачи дорожных объектов 30 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: