Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды 


A A A

В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды. В Роспотребнадзоре зафиксировали наличие органического загрязнения в ижевском пруду. Это цветут и разлагаются водоросли. Но 30 с лишним на термометре заставляет искать спасение в воде. Правда спасать иногда приходится самих купальщиков. На водоемах Удмуртии сейчас дежурят 11 отрядов общества спасения на воде. За лето им удалось вытащить из воды 13 человек. Один из недавних случаев произошел на пляже в Можге. Родители на минуту отвлеклись, а трехлетний малыш зашел в воду.

Владимир Черников, председатель ОСВОД Удмуртии:

Он топ-топ к воде, топ-топ по грудь. Ну вот спасатели то сразу увидели, что мальчик-то от них убежал. Ну и он уже зашел по грудь. Начал захлебываться, тонуть. И вот один из них подбежал к нему, вытащил из воды. Тут уж прибежала бабушка.

Однако так заканчиваются далеко не все происшествия на воде. 40 человек в этом году уже погибли на водоемах республики, четверо из них — дети. В прошлом сезоне утонувших было в два раза меньше. Тонут в основном мужчины среднего возраста в состоянии алкогольного опьянения. В местах разрешенных для купания за отдыхающими приглядывают спасатели. Туда, где пляж не организован, с рейдами выходят сотрудники МВД и МЧС.

Алексей Анохин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии:

— В республике предусмотрен админ ответственность за купание в неположенных местах в частности.

— Какой там штраф?

— До 2 тысяч рублей на физические лица. У нас в этом году порядка 20 протоколов оформлено.

Медики в свою очередь тоже предупреждают, купание в нетрезвом виде может закончится плачевно.

Светлана Шабардина, заведующая отделением медицинской профилактики РКДЦ:

Вызывает резкий спазм такой перепад температурный, сжимаются сосуды. Если там есть какие-то атеросклеротические бляшки или вообще организм склонен к спазм сосудов даже у молодых, то может развиться состояние или судороги, или внутреннего спазма. Когда человек может терять сознание.

Жара усилится к выходным. Синоптики прогнозируют аномальные для республики 34 градуса. Ветра и осадков не предвидится.

Анна Никулина, дежурный синоптик:

В этот период отклонение от среднесуточной температуры от нормы будет выше, чем на 7 градусов и выше. У нас в августе на этот конкретно период норма 15-16 градусов. У нас выходит 23-25 градусов среднесуточная.

К середине следующей недели — по предварительным прогнозам Гидрометцентра — погода даст ижевчанам передышку. Столбик термометра постепенно начнет снижаться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.
Жара снова возвращается в Удмуртию Жара снова возвращается в Удмуртию. В выходные воздух прогреется до 27 градусов. А на вторник синоптики прогнозируют температурный пик.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: