УдГУ может получить федеральный грант


A A A

УдГУ может получить федеральный грант. Университет принимает участие в конкурсе национальной программы «Приоритет-2030». В числе участников более 185 университетов, более ста из которых смогут получать грант на развитие.

Благодаря реализации программы, в регионах число преподавателей может вырасти на 22%, а число молодых специалистов вырастет на 71%.

«По итогам оценки заявок программы к 2030 году в России прогнозируется 70-процентное увеличение числа молодых ученых и более чем 60-процентное увеличение числа магистрантов. Таким образом, потенциал реализации представленных вузами программ очень высокий. И за счет широкого географического охвата программа поддержки высших учебных заведений будет способствовать гармоничному и сбалансированному развитию науки и университетов во всех регионах страны».

Как сообщает пресс-служба УдГУ, участников программы будут оценивать по нескольким критериям. Среди них – степень проработанности проекта программы развития университета. В Университете добавила, что ставка делается на реализацию творческих и социально-гуманитарных проектов.

Результаты конкурсного отбора станут известны в ноябре этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: УдГУ

Читайте также:

Удмурт Элькунлэн выльдэм Атласэныз тодматскон ортчиз  Малы Ижкарлэн уйпалаз улӥсь нылпиос ӵемгес висё? Элькунмылэн кыӵе ёросаз тужгес но ӟечлыко ву?
Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste»  Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste».
В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: