Александр Бречалов посетил Увинский район в рамках рабочей поездки 


A A A

Мастер по керамике Вероника Демина круглые сутки проводит в новой студии — инклюзивную мастерскую Увинский дом детского творчества создал на средства Президентского гранта. Здесь занимаются не только люди с инвалидностью, но и пенсионеры.

В этом году Увинскому району удалось привлечь немало средств на реализацию своих проектов. Так, этот скейт-парк увинцы обустроили по федеральному проекту «Комфортная среда», выиграли в конкурсе республиканского минсельхоза и привлекли спонсоров. Деревенские мальчишки готовы выделывать трюки на самокатах сутки напролет.

А это уже село Нылга. Здесь к концу года должны открыть новый дом культуры. Строители работают с опережением, отчитывается подрядчик перед Главой. Это очень радует творческие коллективы. Сейчас они на вынужденных каникулах. С декабря планируют возобновить гастроли. В новом здании будет большой зрительный зал на 250 мест и отдельные помещения для репетиций.

Виталий Быстриков, участник театрального коллектива «Каламбур», село Нылга, Увинский район:

Это центр какой-то общий для молодежи, для пожилых, где бы они встречались по интересам. Чем-то занимались. Были бы театральные кружки, эстрадные. Чтоб проходили какие-то праздники общие, а без него жизнь зачахнет. Село затянется тиной, как в болоте.

В этом году в Увинском районе приведут в порядок еще 3 сельских дома культуры. А в деревне Новая Вамья на этой неделе новоселье отпраздновали медики. Новый ФАП уже принимает первых пациентов. Здесь же проводится вакцинация. Прививки от ковид поставили уже 70% местных жителей.

В этом году в районе планируют отремонтировать 6 объектов образования — это школы, стадионы и детские сады, благоустроят 4 общественные площадки — в Уве, Каркалае и Нылге. Об этом говорили на встрече Главы республики с жителями Увинского района. Обсудили и один из самых актуальных на сегодня вопросов — догазификация.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Люди очень позитивно реагируют на решение Президента по догазификации. Я напомню, 107 тысяч домовладений за 2022 год мы совместно с газпромом должны провести газ до участков. Конечно, люди очень позитивно реагируют на решение президента о капитальном ремонте школ. И Нылгинская школа как раз в перечне тех, что попадают на ремонт на 2022 год, и нам осталось сделать оперативно деффектовку.

Еще один актуальный для деревенских жителей вопрос — дороги. В год села район получил 100 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог. На эти средства будет отремонтировано и обустроено 11 километров дорог и тротуаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: