Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки 


A A A

Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день. Закрыты все заезды. Посещение лесов, в том числе и на личном транспорте, под запретом. Мера вынужденная. В прошлом году в Якшур-Бодьинском районе был всего одни лесной пожар, в этом году в разы больше.

Ирина Данилова, инженер по охране защиты леса Якшур-Бодьинского лесничества:

На сегодня на территории Якшур-Бодьинского лесничества зафиксировано 5 лесных пожаров, 4 их них по вине физических лиц, и один из-за грозы, на одно физическое лицо составлен административный протокол и по трем фактам идёт административное расследование.

Такая же ситуация и в других лесничествах республики. В Малопургинском районе на днях практически за руку поймали виновников одного из возгораний.

Анатолий Козлов, руководитель Яганского лесничества, Малопургинский район:

Недавно у нас — на прошлой неделе буквально — произошло возгорание 000,17 га. 17 квадратных метров, около пруда сидели, выпивали, закусывали, соответственно, костер развели, и южный скол, пошел, испугались убежали, все бросили, ничего не надо стало. Вот такое отношение людей.

В прошлом году на землях лесничеств и лесопарков республики произошло 14 возгораний, то в этом году уже более 90. В республике по-прежнему сохраняется высокий класс пожарной опасности — в 20 районах республики введен запрет на посещения лесов. Он будет действовать до 3 сентября. Посещать пожароопасные лесные массивы запрещено и охотникам.

Василий Митров, начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

С 21 го августа у нас открывается сезон охоты — это сезон так называемая самая массовая. Это на пернатый и водоплавающий дич, те участки, которые закрыты для посещения, соответственно, там охота тоже будет запрещена. Также призываю охотников не разжигать костры, потому что особый противопожарный режим у нас действует еще с 30 апреля и его никто не снимал.

Следить за ситуацией в лесах помогают и беспилотники — в прошлом году региональное минприроды закупило 29 летательных аппаратов. С их помощью в этом году смогли выявить 300 нарушений пожароопасного режима. Всем нарушителям грозят штрафы: для граждан до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до полумиллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщили в региональном Минприроды. Отмечается, что такие меры приняты из-за жаркой и сухой погоды.
В Удмуртии начался грибной сезон  Владимир Маратканов — грибник со стажем: на «тихую охоту» ходит с детства. В родном Завьяловском лесу сезон начинает уже с весны.
В Удмуртии заканчивает действовать запрет на посещение лесов В Удмуртии заканчивает действовать запрет на посещение лесов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: