Более 130 населенных пунктов Удмуртии получат доступ к газу 


A A A

Анна Котлякова в селе Курья проживает больше 40 лет. Все это время для нее верной помощницей по хозяйству была печка, а теперь вот такой новенький газовый котел. В дом наконец подвели газ, теперь можно забыть про заготовку дров и газовые баллоны.

Анна Котлякова, жительница с.Курья, Красногорский район:

Мы не будем в плену у печки. Мы же у нее всю жизнь в плену, потому что мы не можем зимой никуда уехать, чтобы там где-то погостить переночевать, а сейчас вот, пожалуйста, уедем — тепло, вернемся — тепло, это же здорово.

Дом Анны Котляковой стал первым, в который пришел газ в Курье. В Красногорском районе проложили новый межпоселковый газопровода для шести населенных пунктов. Ветка в 33 километра даст возможность газифицировать 244 дома, а также школу, детский сад, ФАП и сельский Дом культуры.

Сергей Сивцов, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ижевск»:

Это Ботаниха, Курья, Большой Селег, Мухино и Васильевское — вот эти населенные пункты у нас теперь получили газ. Они успеют подключиться к газу до начала отопительного периода, потому что обязательства республики были выполнены ими чуть ранее и внутрипоселковые сети были полностью построены.

Николай Ожмегов, глава МО «Курьинское», Красногорский район:

Проживает на территории Муниципального образования 491 человек у нас. Значит заявились на газификацию 72 хозяйства. Люди воспринимают это с оптимизмом с огоньком в глазах, потому что снимается проблема заготовки дров, это закупка газовых баллонов и все остальное далее.

Всего по программе газификации до 2025 года в республике планируют построить 28 межпоселковых газопроводов к 139 населенным пунктам. На эти цели Федерация направит в регион более четырех миллиардов рублей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Даже при этой программе у нас недостаточные темпы газификации. Большой запрос и большая потребность газификации от крепкий развивающихся хозяйств — это и зерносушильные комплексы, огромное значение имеет, снижает себестоимость и повышает конкурентноспособность. Если сюда добавить решение Президента догазификацию — это огромная поддержка для людей.

По условиям социальной программы догазификации, о которой президент объявил в своем Послании, газовая труба может быть проложена бесплатно до границы участка. Что касается проведения газа по участку и покупки специального оборудования, в Удмуртии планируют помочь льготникам — пока определено 11 категорий. Всего по программе догазификации до 2023 года в Удмуртии смогут подключиться к газу более 107 тысяч абонентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: