Предприятия Удмуртии продолжают осваивать технологии бережливого производства 


A A A

Когда в начале года это завьяловское предприятие по производству молока решило стать участником нацпроекта «Производительность труда», его сотрудники и не предполагали, какие успехи им «светят». Между тем, элементы бережливого производства, всего за 6 месяцев помогли компании ускорить процесс производства молока на 12 процентов.

Светлана Богданова, генеральный директор предприятия:

Каждый понимает бережливость для себя по своему. И когда команда пришла впервые на предприятие, многие сказали: «Ну... тут каждый сам на своем месте, лучше него работу кто сделает? Кто её лучше знает?» Но как оказалось, бережливое производство — это достаточно глубокая наука, которую надо изучать.

Оптимизировать процесс на ключевых участках в цехе и ускорить автомотизацию производства помогли бизнес- тренеры. Это специалисты Регионального центра компетенций.

Ольга Григорьева, руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда:

Наша задача была — помочь предприятию не только реализовать поток-образец и помочь им внедрить культуру бережливого производства. Наша задача была показать на лёгких примерах — как можно быстро сократить время любых операций, не тратя больших ресурсов.

На предприятии уже планируют перенести полученный опыт и на другие участки производства. И к 2024 году повысить производительность труда на 30%. Такие же задачи стоят и перед другими предприятиями Удмуртии, участвующих в нацпроекте «Производительность труда». Их в республике сейчас 57.

Виктор Лашкарёв, министр промышленности и торговли Удмуртии:

Каждый раз мы говорим всегда — это идеология. В Удмуртии это будет идеологией — повышение производительности труда. Мы будем старательно насаждать и развивать это. И сейчас уже есть результаты, уже приходит понимание, у нас большой запрос формируется от предприятий, которые к сожалению не смогли пока стать участниками национального проекта. И нам это тоже очень интересно — и в части эффективности производства, и в части экономической эффектитвности, и в части удобства и экономики много положительных эффектов.

Виктор Лашкарёв также напомнил, до 2024 года в нацпроекте «Производительность труда» примут участие 77 промышленных и сельхозпредприятий Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: