Дело о пострадавшем в Ижевске ребёнке взял на контроль Председатель Следственного комитета России


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

Сейчас мы находимся на улице Грибоедова, дом 30а. Именно здесь во время шквалистого ветра с 18 этажа вниз рухнула часть балкона так называемого технического этажа дома. Чудом люди остались живы.

Момент ЧП, попал на видео. На записях видно, как масса кирпичей, рухнувшая вниз, едва не накрыла женщину и ребенка, стоявших у подъезда. Люди оказались в нескольких шагах от гибели.

Травму получил четырехлетний мальчик, медики ему оказали помощь, госпитализация не потребовалась. Пострадавших, говорит старший по дому, могло оказаться и больше — в воскресенье вечером, когда поднялся шквалистый ветер, во дворе было довольно оживленно — многие приезжали с огородов, разгружали машины. Он и сам был на улицы в тот момент. Признается, увиденное шокировало.

Сергей Гроздов, старший по дому:

Очень сильный ветер был, ну и качество кладки оставляет желать лучшего. Ну и следственный комитет при проведении экспертизы все это сможет определить. Еще такой же технический этаж у второго подъезда, тоже будем создавать комиссию и проверять.

Свою проверку по факту случившегося начал следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование дела по факту травмирования маленького ребенка взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Вера Филиппова, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Удмуртии:

На место происшествия выехали следователи СК. Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Мальчику нечего не угрожает. Ему оказали помощь разово и отпустили домой.

Дом на Грибоедова на контроле и прокуратуры — и это далеко не единственный адрес откуда пришли жалобы после воскресного разгула стихии. На обрушение балконов и других конструкций пожаловались жители еще нескольких ижевских высоток, в том числе и новостроек. Дома, школы, сады пострадали и в других районах республики.

Олеся Федчишина, старший помощник прокурора Удмуртии:

Повреждение строительных конструкций многоквартирного жилого дома в городе Ижевске, и в Киясовском районе, кровли Верхнепозднинской средней общеобразовательной школы в Воткинком районе, Люгинского детского сада повреждение кровли, на станции Люга. Результаты всех проверок находятся на контроле Удмуртской республики.

Результаты проверок прокуратура озвучит в ближайшее время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: СУСК УР

Читайте также:

В Удмуртии бывший инспектор ДПС осуждён за злоупотребление должностными полномочиями В Удмуртии бывший инспектор ДПС осуждён за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Удмуртии.
Четырёхлетний ребёнок получил травмы из-за обрушения части дома Четырёхлетний ребёнок получил травмы из-за обрушения части дома. По факту возбуждено уголовное дело.
В Ижевске пятилетний ребёнок выпал из окна многоэтажки В Ижевске накануне 5-летний мальчик выпал из окна квартиры на 6 этаже. К сожалению, от полученных травм он погиб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: