Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия»


A A A

Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова. Трёхдневный полуфинал соревнований завершился накануне в Воткинске. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Образование», который инициировал Презиеднт России Владимир Путин. Главная цель спартакиады — патриотическое и нравственное воспитание молодежи, формирование позитивного отношения к службе в Вооруженных силах России.

Участие приняли двести человек, среди которых юнармейцы, учащиеся кадетских классов, воспитанники военно-патриотических организаций и объединений.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

«Год назад Глава республики Александр Владимирович Бречалов встретился с руководителями объединений, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. Сообща было принято решение, что направлению требуется перезагрузка. Так, был разработан единый календарь военно-патриотических мероприятий региона. И сегодня мы присутствуем на крупнейшем из них – полуфинале республиканской спартакиады «Гвардия». Любовь к родине, патриотизм, товарищество, забота о ближнем — эти качества нужно воспитывать с ранних лет. Вы большие молодцы, что вкладываете свои силы и время в подобные занятия».

Кроме того, в День Государственного флага России, участники воспитанники военно-патриотических клубов региона торжественно пронесли и развернули полотно триколора на склоне парка «Времена года».

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества:

«Будучи министром национальной политики и Председателем удмуртского отделения Российского военно-исторического общества, я считаю, что нашей одной из главных и приоритетных задач является сохранение исторической памяти. История не творится сама по себе, ее делают люди. Я точно знаю, что здесь собрались ребята, которые творят сегодняшнюю историю, и кто будет делать историю России завтра. И я уверена – это будет славная история. Одно из важных направлений военно-исторического общества — патриотическое воспитание. Спартакиада «Гвардия» – один из этапов этой работы. На соревнованиях мы, конечно, видим больше внешнюю картинку – ребята в формах, макеты оружия. Но самое главное и основное происходит на подготовительном этапе команд. Они изучают военную историю России, они изучают глубже темы, которые связаны с Удмуртией, события, которые связаны и с историей региона, и с историей всей страны».

По итогам полуфинала в заключительный этап соревнований вошли 10 команд: Воткинск, Сюмсинский район, Увинский район, Ярский район, Устиновский район г.Ижевска, Первомайский район г.Ижевска, Селтинский район, Сарапул, Алнашский район и Глазов. Финал состоится в первую субботу сентября на СК «Динамо».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
В селе Юськи завершается строительство нового здания детского сада В селе Юськи Малопургинского района завершается строительство нового здания детского сада.
Удмуртия впервые принимает Всероссийский фестиваль неолимпийских видов спорта С огромным желанием победить и увезти домой медали Фестиваля на свою предстартовую разминку выходит женская сборная Иркутской области по лапте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: